Spaghetti All’Olio
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten abtropfen lassen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Rucola waschen, trockenschleudern und in grobe Stücke schneiden.
Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 8 Minuten al dente kochen. In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldbraun anbraten. Tomaten zugeben und 1/2 Minute mit braten. Die Spaghetti abgießen, gut abtropfen lassen und in eine große Schüssel füllen.
Pinienkerne und Rucola auf die Spaghetti geben. Mit Salz, grob gemahlenem Pfeffer und Chili würzen. Das heiße Öl mit Knoblauch und Tomaten über den Rucola gießen und gut unterheben. Sofort servieren.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spaghetti All’Olio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti All’Olio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spaghetti All’Olio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Knoblauch * Saucen * Spaghetti * Teigwaren * Vegetarisch
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Gemüse
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.45 €
EU-Bio: ~3.84 €
Demeter: ~4.25 €
Da die gekochten Roten Beten intensiv färben, empfiehlt es sich, beim Schälen Handschuhe zu tragen. Rote Bete gut waschen, mit Wasser bedeckt ca. 60 Minuten garen. Wer ...
Auberginenaufstrich
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.65 €
EU-Bio: ~4.56 €
Demeter: ~4.32 €
Aubergine schälen, in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben mit Salz bestreuen und 1 Stunde ziehen lassen. Jetzt die Scheiben abspülen und mit Küchenpapier ...
Deidesheimer Apfel-Ingwer-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~13.58 €
EU-Bio: ~14.44 €
Demeter: ~15.43 €
Die sehr weiche Butter mit dem Zucker gut aufschlagen. Nach und nach Eier hinzugeben und circa zwei Minuten weiter aufschlagen. Die Äpfel schälen, das Kernhaus ...
Wurstsalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.70 €
EU-Bio: ~3.88 €
Demeter: ~3.69 €
Wurstsalat ist für die gemütliche Biergartenrunde nahezu ein Muß. Aber auch sonst ist diese Spezialität gerade in der warmen Jahreszeit eine schnell zubereitete, ...
Kartoffelsalat mit Rucola und Speck
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.82 €
EU-Bio: ~4.99 €
Demeter: ~5.76 €
Kartoffeln waschen, kochen, pellen, etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne kross ...