Rezept: Spaghetti alla Carbonara, Willie#S Beste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Spaghetti | ca. 0.99 € |
150 g | Schinkenspeckstückchen | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
2 gr. | Zwiebeln (evtl. mehr) | ca. 0.15 € |
2 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.08 € |
200 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.71 € |
KÄSESAUCE | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 | Petersilie - frisch | |
100 g | Parmesan, gerieben, frisch - wenn möglich | ca. 1.80 € |
etwas | Salz | |
1 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.07 € |
etwas | Sahne |
Zubereitung:
SPAGHETTI:
Spaghetti in Salzwasser kochen.
CARBONARASAUCE:
Die Zwiebeln grob würfeln, mit dem Knoblauch und mit Den Speckstückchen im Olivenöl anbraten Ich lasse diese Mischung sehr stark Reduzieren (Zwiebelvolumen auf 1/4). Bitte darauf achten, dass die Zwiebeln nicht schwarz werden, wenn sie zu dunkel werden mit etwas Wein ablöschen.
Nach ca. 15 min ergibt sich so eine stark eingekochte Zwiebel-Schinken Mischung. Um eine schöne geschmeidige Sauce zu erhalten püriere ich alles in der Moulinette, lösche dann mit trockenem Weißwein ab und koche das ganze nochmal kurz auf. Der Wein und die reduzierten Zwiebelfasern ergeben eine wunderbar cremige und gehaltvolle Sauce, KÄSE-EI-SAUCE: In einer vorgewärmten Schüssel die Eier, Petersilie Und den schwarzen Pfeffer mit dem Parmesankäse gut vermischen und mit der Sahne zu einer cremigen Konsistenz verdünnen.
Zum Schluss die abgegossenen Spaghetti mit den beiden Saucen gut vermischen.
fertig
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