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Soup de Mer

         
Bild: Soup de Mer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zwiebel, gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.68 € ca. 0.70 € ca. 0.48 €
400 ml   Fischfond ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
250 ml   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1 TL   Thymian ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
500 g   Lengfischfilet, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Garnelen, küchenfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Miesmuscheln, küchenfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Herzmuscheln, küchenfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie, glatt, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Möhren in Scheiben, Lauch in feine Ringe schneiden. mit Knoblauch und Zwiebel in Olivenöl andünsten. Fond und Wein angießen, Thymian dazugeben. Kurz aufkochen lassen. Fisch und Garnelen hinzufügen, 10 Minuten gar ziehen lassen. Muscheln separat in einem 1/2 Liter Salzwasser garen. Die meisten aus den Schalen lösen und zur Suppe geben. mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, mit Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Soup de Mer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Soup de Mer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Soup de Mer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Garnelen XXX  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Miesmuscheln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Frankreich  *   Suppe

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