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Rezept: Soup de Mer

Bild: Soup de Mer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.33 €       Demeter  >4.46 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
1 Zwiebel, gehacktca. 0.05 €
2 Möhrenca. 0.19 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
400 mlFischfondca. 1.99 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
1 TLThymianca. 0.24 €
500 gLengfischfilet, gewürfelt 
8 Garnelen, küchenfertig 
500 gMiesmuscheln, küchenfertigca. 0.00 €
500 gHerzmuscheln, küchenfertig 
Petersilie, glatt, gehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Möhren in Scheiben, Lauch in feine Ringe schneiden. mit Knoblauch und Zwiebel in Olivenöl andünsten. Fond und Wein angießen, Thymian dazugeben. Kurz aufkochen lassen. Fisch und Garnelen hinzufügen, 10 Minuten gar ziehen lassen. Muscheln separat in einem 1/2 Liter Salzwasser garen. Die meisten aus den Schalen lösen und zur Suppe geben. mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, mit Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Soup de Mer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Garnelen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Miesmuscheln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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