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Rezept: Soufflierter Saibling

Bild: Soufflierter Saibling - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.77 €       Demeter  >8.87 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Saiblingfilets 

Farce
100 gSaiblingfilets ohne Hautca. 5.98 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
2 ELGehackter Kerbelca. 0.09 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.03 €
Salz, Pfeffer - weiß 

Sauce
1 Schalotte - fein gewürfeltca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.08 €
4 Feingehackte Salbeiblätter 
125 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
2 ELButterca. 0.16 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €

Zubereitung:

Für die Farce 100 g Saiblingfilets in Streifen schneiden, mit den Gewürzen, dem Kerbel und etwas Salz in den Mixer geben und zerkleinern. Sahne hinzugeben und weitermixen, bis die Masse glänzt. Gröbere Stückchen in der Masse stören nicht, wichtig ist, schnell zu verfahren, damit die Masse nicht gerinnt.

die vier Filets von beiden Seiten salzen und pfeffern. Jeweils ein Filet mit der Farce dick bestreichen und mit dem anderen Filet bedecken.

In einer tiefen Pfanne die gewürfelten Schalotten andünsten und mit Weißwein und Gemüsebrühe aufkochen. die gefüllten Fischfilets in den kochenden Sud legen, Salbei und Zitronensaft zugeben und bei geschlossenem Deckel zehn Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen.

Den Fisch herausnehmen und warmstellen, den Fond um die Hälfte reduzieren und mit Butter abbinden.

Dazu: Blätterteigfleurons oder Basmatireis


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(*) Für diese Version von Soufflierter Saibling werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bachsaibling - Filets  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Koriander - gemahlen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


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