Rezept: Soufflierter Saibling
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Saiblingfilets | |
Farce | ||
100 g | Saiblingfilets ohne Haut | ca. 5.98 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
2 EL | Gehackter Kerbel | ca. 0.09 € |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.03 € |
Salz, Pfeffer - weiß | ||
Sauce | ||
1 | Schalotte - fein gewürfelt | ca. 0.02 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
4 | Feingehackte Salbeiblätter | |
125 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Für die Farce 100 g Saiblingfilets in Streifen schneiden, mit den Gewürzen, dem Kerbel und etwas Salz in den Mixer geben und zerkleinern. Sahne hinzugeben und weitermixen, bis die Masse glänzt. Gröbere Stückchen in der Masse stören nicht, wichtig ist, schnell zu verfahren, damit die Masse nicht gerinnt.
die vier Filets von beiden Seiten salzen und pfeffern. Jeweils ein Filet mit der Farce dick bestreichen und mit dem anderen Filet bedecken.
In einer tiefen Pfanne die gewürfelten Schalotten andünsten und mit Weißwein und Gemüsebrühe aufkochen. die gefüllten Fischfilets in den kochenden Sud legen, Salbei und Zitronensaft zugeben und bei geschlossenem Deckel zehn Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen.
Den Fisch herausnehmen und warmstellen, den Fond um die Hälfte reduzieren und mit Butter abbinden.
Dazu: Blätterteigfleurons oder Basmatireis
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