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Sopa de frioles negras - Schwarze Bohnensuppe

         
Bild: Sopa de frioles negras - Schwarze Bohnensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   schwarze Bohnen eingeweicht ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1    Zwiebel, gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    grüne Paprika, fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    rote Paprika, feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chilischote entkernt, - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Selleriestange, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1    Schinkenknochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Frühstücksspeck gehackt ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 TL   Kreuzkümmel - gehäuft, ganz ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 TL   Oregano - gehäuft ca. 0.39 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Schwarzer Pfeffer - gehäuft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
1 EL   Rum ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   Zwiebel, gehackt zum - garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Koriandergrün zum garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bohnen abtropfen lassen und zur Seite stellen. Zwiebeln, paprika, chili, Sellerie,Knoblauch bei geringer Temperatur 15 Minuten dünsten. Die Bohnen, Schinkenknochen und Speck zugeben und mit Wasser bedecken. Die restlichen Zutaten außer Rum, Butter und Garnitur zugeben und 2 Stunden köcheln, dann abkühlen lassen. Die Hälfte der Suppe pürieren und wieder in den Topf geben. Rum und Butter unterrühren. Anrichten und mit Zwiebeln und Koriander garnieren.

Dazu gekochten Reis servieren (!)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sopa de frioles negras - Schwarze Bohnensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sopa de frioles negras - Schwarze Bohnensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sopa de frioles negras - Schwarze Bohnensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnen - schwarz  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohnen  *   Suppe  *   Trinidad

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