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Sonntags-Makkaroni
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel fein dazureiben, leicht anschwitzen.
Die Dosentomaten, Wein, Brühe, die Kräuter und den Pfeffer dazugeben, bei kleiner Hitze im bedeckten Topf ca. 30 Minuten schmoren lassen. Die Tomaten müssen ganz zerfallen sein.
Die Makkaroni in reichlich Salzwasser nach Anweisung auf der Packung kochen.
Aus Tartar, Ei, sehr fein geriebenen Mandeln, Salz, Paprika und Korinthen eine pikante Masse mischen und kleine Klößchen von zwei bis drei Zentimeter Durchmesser formen (wer mag kann noch eine gepresste Knoblauchzehe dazugeben). In der Tomatensauce für 10 Minuten ziehen lassen (sie zerfallen garantiert nicht, wenn man sie vorher in Mehl wendet).
Die Makkaroni abtropfen lassen, in einer vorgewärmten Schüssel mit der in Würfelchen zerteilten Butter, dem Käse, geschälten und gewürfelten Eiern und die Hälfte der feingehackten Petersilie vermischen, warmstellen.
Die Tomatensauce wenn nötig noch mit Wasser verlängern, pikant abschmecken. Zuletzt die restliche Petersilie und die in feine Streifen geschnittene Salami unterziehen. Diese Sauce mit den aparten Klößchen zu den Makkaroni und frischem grünen Salat reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sonntags-Makkaroni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sonntags-Makkaroni Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sonntags-Makkaroni erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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