Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sommersalat im Körbchen mit Roter Linsenvinaigrette

Bild: Sommersalat im Körbchen mit Roter Linsenvinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.77 €       Demeter  >1.83 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
1 Pack.Sprossenmix 
1 Eica. 0.17 €
400 gGemischte Blattsalateca. 0.00 €
1 TLSesamca. 0.03 €
4 Frühlingsrollenteigblätter - (15x15) 
1 TLTrockenkräuter 

FÜR DIE VINAIGRETTE
1 Schalotteca. 0.02 €
0.3 lGemüsebrüheca. 0.03 €
1 ELWeißweinessig (evtl. mehr)ca. 0.06 €
3 ELRote Linsen 
4 ELOlivenölca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €

BASILIKUMBLÄTTER IM TEMPURATEIG
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
30 gParmesanca. 0.54 €
1 ELKapernca. 0.16 €
60 mlWasserca. 0.00 €
20 Basilikumblätter (zum - Frittieren) 
Pflanzenöl - zum Frittieren 
1 ELMehlca. 0.01 €

Zubereitung:

Ofen vorheizen auf 180°C. Frühlingsrollenteig ausbreiten, Ei aufschlagen und verrühren, die 4 Ecken des Teigs damit bestreichen. Sesam und Trockenkräuter auf die eingestrichenen Ecken streuen.

4 geölte Suppentassen, Müslischalen oder Milchkaffeetassen umgedreht auf ein Backblech mit Backpapier stellen und den Frühlingsrollenteig obendrauf legen, dass er runterhängt. Im Ofen ca. 8 Minuten goldbraun backen.

In der Zwischenzeit Schalotte schälen und würfeln. Schalottenwürfel in Olivenöl anbraten. Rote Linsen zugeben und mit warmer Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, noch ca. 5 Minuten weiter köcheln und vom Herd nehmen. Jetzt die Blattsalate und die Brunnenkresse putzen, waschen und trocken schleudern. Kresse, Blattsalate und Sprossen vermengen. Linsenvinaigrette mit restlichem Olivenöl und Essig verfeinern. Mit 1/3 der Vinaigrette die Salate marinieren und im Frühlingsrollenteigkörbchen anrichten. Den Rest der Vinaigrette auf dem Teller neben den Körbchen anrichten.

Krosse Basilikumblätter in Tempurateig:

Speisestärke, Mehl, Parmesan und Wasser miteinander verrühren, so dass keine Klümpchen entstehen (TIPP: Nach und nach verrühren). Kapern klein schneiden und unterrühren.

Basilikumblätter melieren und in den Tempurateig geben und durchziehen. Dann in 160°C heißen Frittierfett ca. 2 Minuten backen.

Wenn es fertig frittiert ist auf Küchenkrepp abtropfen und leicht salzen.

Dann den Salat damit dekorieren und genießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sommersalat im Körbchen mit Roter Linsenvinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattsalat  *   Brunnenkresse - g  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kapern in Salzlake  *   Linsen - rot  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesam  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Feiner Zuckerschotensalat mit Apfel und NüssenFeiner Zuckerschotensalat mit Apfel und Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.19 €   EU-Bio: 10.15 €   Demeter: 10.19 €
Die Zuckerschoten entweder roh verwenden (wenn sie ganz frisch und zart sind) oder kurz in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Den geschnittenen Apfel mit   
Zitronenwasser - Lemon Barley WaterZitronenwasser - Lemon Barley Water   1 Rezept
Preise: Discount: 6.69 €   EU-Bio: 6.75 €   Demeter: 6.75 €
Ergibt ca. 6 Gläser Limonade. Graupen in einen kleinen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und aufkochen, 5 Minuten kochen lassen. Weiche Graupen auf ein Sieb   
Chuletas riojanas  - Koteletts aus La RiojaChuletas riojanas - Koteletts aus La Rioja   4 Portionen
Preise: Discount: 17.34 €   EU-Bio: 17.92 €   Demeter: 17.96 €
Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Olivenöl (1) erhitzen, die Paprikaviertel darin langsam   
Doras Appenzeller Chäs-TschoopeDoras Appenzeller Chäs-Tschoope   4 Portionen
Preise: Discount: 9.05 €   EU-Bio: 9.32 €   Demeter: 9.69 €
Eine feuerfeste Form ausbuttern, dann eine Lage Brotreste, in Stücke gebrochen, einfüllen, darüber eine Schicht grob geriebener Käse, dann fein geschnittene   
Risotto mit Pfifferlingen - Variation 1Risotto mit Pfifferlingen - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 8.77 €   EU-Bio: 9.21 €   Demeter: 9.34 €
Pfifferlinge putzen. Zwiebel würfeln, beides in Öl andünsten. Pilze herausnehmen, Reis zugeben, andünsten, Instantbrühe zugeben, aufkochen. Zugedeckt bei   


Mehr Info: