Weißkohlpfanne mit Wurstschnecke
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wurst zur Schnecke drehen und am Ende mit einem Holzspießchen feststecken. Evtl. überbrühen und trockentupfen. Wurst mehrfach rundherum einstechen. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Kohl putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Öl in einer ofenfesten Pfanne oder einem flachen Bräter erhitzen. Schinken anbraten und herausnehmen. Wurst ebenfalls anbraten und herausnehmen. Kartoffeln und Kohl im Bratfett anbraten. Majoran waschen und abzupfen. Kohl mit Majoran, Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Wasser darübergießen und die Wurst darauflegen. Pfanne mit Deckel oder Alufolie schließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 GradC / Umluft: 180 GradC / Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Nach 45 Minuten Deckel abnehmen. Schinken darüberstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weißkohlpfanne mit Wurstschnecke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkohlpfanne mit Wurstschnecke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weißkohlpfanne mit Wurstschnecke erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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