Werbung/Advertising
Weißkohlpfanne mit Wurstschnecke
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wurst zur Schnecke drehen und am Ende mit einem Holzspießchen feststecken. Evtl. überbrühen und trockentupfen. Wurst mehrfach rundherum einstechen. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Kohl putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Öl in einer ofenfesten Pfanne oder einem flachen Bräter erhitzen. Schinken anbraten und herausnehmen. Wurst ebenfalls anbraten und herausnehmen. Kartoffeln und Kohl im Bratfett anbraten. Majoran waschen und abzupfen. Kohl mit Majoran, Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Wasser darübergießen und die Wurst darauflegen. Pfanne mit Deckel oder Alufolie schließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 GradC / Umluft: 180 GradC / Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Nach 45 Minuten Deckel abnehmen. Schinken darüberstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weißkohlpfanne mit Wurstschnecke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkohlpfanne mit Wurstschnecke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weißkohlpfanne mit Wurstschnecke erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kirsch-Muffins mit Schoko-Bits
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.49 €
EU-Bio: ~11.92 €
Demeter: ~12.54 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 16 Kirsch-Muffins. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Schokolade grob hacken. Weiches Fett, Zucker, ...
Zwiebeln in Weißwein - Cipolline al vino bianco
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~2.48 €
Demeter: ~2.32 €
Die Butter in einer feuerfesten Form zerlassen, das Öl hinzufügen. Die Zwiebeln schälen und nebeneinander in die Form setzen. mit dem Weißwein begießen und im ...
Reginette mit Pfifferlingen, Leber und Salbei
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.74 €
EU-Bio: ~22.46 €
Demeter: ~22.94 €
Bei den Reginette handelt es sich um breite Bandnudeln mit gewelltem Rand. Man kann sie durch Pappardelle oder andere breite Bandnudeln ersetzen. Pfifferlinge putzen, ...
Blaubeerkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~11.52 €
EU-Bio: ~13.19 €
Demeter: ~12.76 €
Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Nach und nach Eier und Creme fraiche zufügen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und ...
Gurme Gima - Afghanische Hackfleischsauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.53 €
EU-Bio: ~4.19 €
Demeter: ~8.74 €
Zwiebeln pellen und fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch hinzufügen ...
Werbung/Advertising