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Sommerlicher Feinschmeckersalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Blattsalat sauber putzen und gut waschen. Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen und auf den Biss in wenig Wasser dünsten.
Radieschen, Champignons und Paprika in Streifen schneiden, Karotten am besten etwas grob hobeln. Den gut abgetropften Blattsalat locker auf zwei Tellern aufrichten und ebenfalls locker den abgekühlten Blumenkohl, die Radieschen, Champignons sowie Paprika und Karottenraspeln darüber verteilen. Mit Balsamicoessig und Olivenöl alles schön benetzen und mit den gezupften Kräutern sowie Schnittlauchröllchen und halben Kirschtomaten ausgarnieren. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die hauchdünn aufgeschnittenen Rinderfiletscheiben darin beidseitig - aber vor allem ganz kurz - anbraten und noch warm dekorativ auf dem Salat verteilen. Mit etwas Jodsalz und vor allem mit grobem Pfeffer aus der Mühle leicht würzen.
Dazu reicht man am besten Stangen- oder Knoblauchbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sommerlicher Feinschmeckersalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sommerlicher Feinschmeckersalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sommerlicher Feinschmeckersalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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