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Rezept: Sommerlicher Feinschmeckersalat

Bild: Sommerlicher Feinschmeckersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.06 €       Demeter  >8.1 €       

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 Kopf Lollo-Rosso 
0.5 Kopf Eichblattsalat 
0.5 Kopf Blumenkohl 
1 Paprikaca. 0.87 €
2 Karottenca. 0.19 €
1 BundRadieschen - kleinca. 0.69 €
60 gChampignonsca. 0.34 €
8 Kirschtomaten 
0.5 Tasse(n)Balsamicoessig 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Schnittlauch 
Petersilie 
Basilikumca. 0.01 €
200 gRinderfiletca. 5.98 €
1 TLOlivenölca. 0.04 €

Zubereitung:

Blattsalat sauber putzen und gut waschen. Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen und auf den Biss in wenig Wasser dünsten.

Radieschen, Champignons und Paprika in Streifen schneiden, Karotten am besten etwas grob hobeln. Den gut abgetropften Blattsalat locker auf zwei Tellern aufrichten und ebenfalls locker den abgekühlten Blumenkohl, die Radieschen, Champignons sowie Paprika und Karottenraspeln darüber verteilen. Mit Balsamicoessig und Olivenöl alles schön benetzen und mit den gezupften Kräutern sowie Schnittlauchröllchen und halben Kirschtomaten ausgarnieren. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die hauchdünn aufgeschnittenen Rinderfiletscheiben darin beidseitig - aber vor allem ganz kurz - anbraten und noch warm dekorativ auf dem Salat verteilen. Mit etwas Jodsalz und vor allem mit grobem Pfeffer aus der Mühle leicht würzen.

Dazu reicht man am besten Stangen- oder Knoblauchbrot.


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(*) Für diese Version von Sommerlicher Feinschmeckersalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blumenkohl  *   Champignons frisch - weiß  *   Eichblattsalat  *   Essig - Balsamessig  *   Lollo rosso  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Kirschtomaten


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