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Sommerliche Salatauswahl mit pochierten Eiern und körnigem Kräuterfrischkäse

         
Bild: Sommerliche Salatauswahl mit pochierten Eiern und körnigem Kräuterfrischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
80 g   Stangenbohnen ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Je 1/4 Paprika (gelb, rot) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
4    Radiccioblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Lolo Biancoblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eichblattsalatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Chicoréeblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Zwiebel rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Hüttenkäse ca. 0.23 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
1 TL   Scharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Rapsöl - kalt gepresst ca. 0.03 € ca. 0.09 € ca. 0.35 €
1 EL   Weißer Balsamico ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Apfelessig ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Kräuter (Petersilie - Dill, Schnittlauch Kerbel, Estragon) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Meerrettich ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Eier in Kaffeetasse aufschlagen, in sprudelndes Essigwasser einlaufen lassen, etwa fünf Minuten ziehen lassen, auf Küchenkrepp abtupfen und erkalten lassen.

Tomate abziehen, entkernen und in Filets schneiden.

Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben und in Scheiben schneiden.

Paprika entkernen, säubern, in feine Streifen schneiden.

Meerrettich reiben.

Bohnen oben und unten abschneiden, schräg vierteln, blanchieren, abtropfen lassen.

Blattsalate waschen, trocknen und in grobe Blättchen reissen. Chicoreeblätter halbieren, Zwiebel schälen und fein schneiden. Alle Kräuter fein schneiden.

Hüttenkäse, Senf, 2 EL Kräuter verrühren, mit Jodsalz und Pfeffer würzen, etwas Rapsöl unterrühren.

Rapsöl kalt gepresst, Balsamico, Apfelessig, 1 EL Kräutergemisch, Zwiebeln, Meerrettich gut verrühren und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Bohnen, Champignons, Paprika und Tomatenfilets zugeben und vorsichtig vermengen, etwas ziehen lassen.

Blattsalate als Bett in einem tiefen Teller anrichten, Chicoreeblättchen einstecken. Bunt marinierten Salat darauf anrichten, pochierte Eier darauf setzen, mit Kräuter-Senffrischkäse überziehen und mit Kräutersträusschen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sommerliche Salatauswahl mit pochierten Eiern und körnigem Kräuterfrischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sommerliche Salatauswahl mit pochierten Eiern und körnigem Kräuterfrischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sommerliche Salatauswahl mit pochierten Eiern und körnigem Kräuterfrischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Chicoree  *   Eichblattsalat  *   Eier - Größe M  *   Essig - Apfelessig  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   grüne Bohnen (breit)  *   Hüttenkäse - körnig  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tomaten  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Gemüse  *   Kräuter  *   Salat  *   Vorspeise

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