Werbung/Advertising
Sommerliche Salatauswahl mit pochierten Eiern und körnigem Kräuterfrischkäse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Eier in Kaffeetasse aufschlagen, in sprudelndes Essigwasser einlaufen lassen, etwa fünf Minuten ziehen lassen, auf Küchenkrepp abtupfen und erkalten lassen.
Tomate abziehen, entkernen und in Filets schneiden.
Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben und in Scheiben schneiden.
Paprika entkernen, säubern, in feine Streifen schneiden.
Meerrettich reiben.
Bohnen oben und unten abschneiden, schräg vierteln, blanchieren, abtropfen lassen.
Blattsalate waschen, trocknen und in grobe Blättchen reissen. Chicoreeblätter halbieren, Zwiebel schälen und fein schneiden. Alle Kräuter fein schneiden.
Hüttenkäse, Senf, 2 EL Kräuter verrühren, mit Jodsalz und Pfeffer würzen, etwas Rapsöl unterrühren.
Rapsöl kalt gepresst, Balsamico, Apfelessig, 1 EL Kräutergemisch, Zwiebeln, Meerrettich gut verrühren und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Bohnen, Champignons, Paprika und Tomatenfilets zugeben und vorsichtig vermengen, etwas ziehen lassen.
Blattsalate als Bett in einem tiefen Teller anrichten, Chicoreeblättchen einstecken. Bunt marinierten Salat darauf anrichten, pochierte Eier darauf setzen, mit Kräuter-Senffrischkäse überziehen und mit Kräutersträusschen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sommerliche Salatauswahl mit pochierten Eiern und körnigem Kräuterfrischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sommerliche Salatauswahl mit pochierten Eiern und körnigem Kräuterfrischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sommerliche Salatauswahl mit pochierten Eiern und körnigem Kräuterfrischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haferflocken-Galetten mit Roquefort
6 PortionenPreise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~4.63 €
Demeter: ~4.79 €
Kartoffeln kochen und zu Brei stampfen. Haferflocken in kochendem Wasser eine Minute quellen lassen und zu dem Kartoffelbrei geben. Mehl und Ei untermischen. ...
Baumnussschaumsuppe - Die Suppe mit sss
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.71 €
EU-Bio: ~5.61 €
Demeter: ~5.91 €
Baumnüsse sind in Deutschland besser als Walnüsse (Juglans regia) bekannt. Butter warm werden ...
Blutorangenmarmelade
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.71 €
EU-Bio: ~4.71 €
Demeter: ~4.71 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 3 Gläser mit 400 ml Inhalt. Statt 500 g Gelierzucker 2:1 können auch 350 g der Variante 3:1 verwendet werden. Die Orangen rundum ...
Weißkohl-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.36 €
EU-Bio: ~4.77 €
Demeter: ~5.00 €
Weißkohl in breite Streifen schneiden. Pilze evtl. kleinschneiden. Zwiebel fein würfeln. Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin ca. 3 ...
Finnisches Mischbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.23 €
EU-Bio: ~2.50 €
Demeter: ~2.67 €
Hefe mit dem Zucker in 1/8 Liter lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten gehen lassen. In einer passenden Schüssel die Mehl- und Schrotsorten vermischen, die ...
Werbung/Advertising