Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sommerliche Fleischpastetchen

Bild: Sommerliche Fleischpastetchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 9.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.65 €       Demeter  >1.78 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
1 Kuchenteig - rechteckig ausgewallt 
1 Blätterteig; rechteckig - ausgewallt 
2 ELSbrinz; gerieben 
1 Eiweiß; verklopft 
1 Eigelb; verdünntca. 0.08 €

Füllung
4 Scheibe(n)Vollkorn-Toastbrot; klein - gewürfelt 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 kl.Rote Peperoni; klein - gewürfelt 
3 ELGemischte Kräuter; fein - gehackt, .B. Petersilie, 
Thymian, Basilikum und - Oregano 
300 gKalbsbrätca. 3.15 €
150 gBauernschinken; fein gehackt 
0.5 ELMaizena; Speisestärkeca. 0.01 €
75 gSbrinz; geriebenca. 1.34 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Nach Einem Rezept

Zubereitung:

Reicht für ein Muffins-Blech oder 12 Förmchen von 8-9cm.

Für die Füllung Brotwürfeli im heißen Öl in der Bratpfanne rösten, 1/4 davon beiseite stellen. Hitze reduzieren, evt. wenig Öl und alle Zutaten bis und mit Kräutern zugeben, andämpfen, leicht abkühlen. mit den restlichen Zutaten mischen, Masse kneten, bis sie zusammenhält.

Den Kuchenteig auf den Blätterteig legen, auf wenig Mehl ausrollen, bis ein Rechteck von 54x39cm entstanden ist. von einer Schmalseite des Teiges einen 2cm breiten Streifen abschneiden, für die Garnitur beiseite legen. Ausgewallten Teig mit einem großen scharfen Messer oder einem Pizzarädchen (ohne gewellten Rand) in 12 gleich große Quadrate (13x13cm) schneiden. Teigquadrate in die gefetteten Förmchen legen, mit einem Glas leicht andrücken. Beiseite gelegte Brotwürfeli und Sbrinz auf die Teigbödeli streuen. Füllung darin verteilen. Vorstehende Teigränder mit Eiweiß bestreichen, überlappend über die Füllung legen, leicht andrücken. Vom beiseite gelegten Teigstreifen 12 Quadrate abschneiden, als Garnitur auf die Pastetchen kleben, mit verdünntem Eigelb bestreichen.

Etwa 5 Minuten auf der untersten Rille des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens backen. Hitze auf 220 Grad reduzieren, etwa 20 Minuten fertigbacken. Gesamtbackzeit etwa 25 Minuten .


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sommerliche Fleischpastetchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blätterteig - TK  *   Eier - halb  *   Kalbsbrät  *   Knoblauch  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Vollkorn  *   Sbrinz  *   Speisestärke  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Fleisch Pastete Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchini-Curry-Reis mit AnanasZucchini-Curry-Reis mit Ananas   4 Portionen
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 3.86 €   Demeter: 3.86 €
Naturreis in zwei Tassen Wasser etwa 35 Minuten oder nach Packungsvorschrift leise köchelnd quellen lassen. Honig mit Gewürzen verrühren und unter den Reis   
Grüne Bohnen italienischGrüne Bohnen italienisch   1 Rezept
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 2.10 €   Demeter: 2.14 €
350 g grüne Bohnen putzen. Drei Knoblauchzehen fein hacken. Zwei EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Bohnen   
Belgische ZwiebelsuppeBelgische Zwiebelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.19 €   Demeter: 3.46 €
Knoblauchzehe mit den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in Butter dünsten, mit der Fleischbrühe auffüllen, würzen und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.   
Bremer PlockfinkenBremer Plockfinken   2 Portionen
Preise: Discount: 4.59 €   EU-Bio: 4.71 €   Demeter: 4.93 €
Die weißen Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Dann in einem Topf mit reichlich Wasser die weißen Bohnen und den Schweinebauch ca. 45 Minuten   
Französischer KirschauflaufFranzösischer Kirschauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 5.03 €   Demeter: 5.25 €
Dieser süße Auflauf schmeckt sowohl heiß als auch kalt. Anstelle der Kirschen kann man auch abgezogene, in Würfel geschnittene Pfirsiche für das Rezept   


Mehr Info: