Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sommerliche Blattsalate mit Marinierten Eierschwammerln, Scampi, Tomaten und Basilikum

Bild: Sommerliche Blattsalate mit Marinierten Eierschwammerln, Scampi, Tomaten und Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.83 €       Demeter  >1.87 €       

Zutaten für 4 Portionen:

12 Scampi (tiefgekühlt) (evtl. - mehr) 
400 gBlattsalate (Häuptl, - Nussblatt oder Mixsalca. 0.00 €
16 Rispentomaten (klein) 
12 Basilikumblättchen 
250 gFrische Eierschwammerln 
1 Rosmarinzweig 
1 Thymianzweig 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €

MARINADE
80 gPaprika gelb 
80 gPaprika rotca. 0.40 €
60 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.10 €
150 mlRindsuppeca. 0.30 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
100 mlOlivenöl - kaltgepreßtca. 1.07 €
1 kl.Hand voll Kräuter - (Basilikum, Kerbel, Petersilie) 
Zitrone 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Scampi auftauen lassen, Schalen entfernen, Darm mit dem Messerrücken herauslösen. Scampi unter kaltem Wasser abspülen. Salate, Tomaten und Basilikumblätter unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen, kalt stellen. Schwammerln putzen.

Marinade: Paprika mit einem Gemüseschäler schälen, in kleine Würfel schneiden. Kräuter hacken. Essig, Rindsuppe, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Öl langsam mit dem Schneebesen einrühren. Zuletzt Paprika und Kräuter untermischen.

Scampi und Schwammerln mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian in heißem Olivenöl 3-4 Minuten braten, salzen und pfeffern.

Blattsalat marinieren, mit Scampi, Eierschwammerln, Basilikumblättern und Tomaten hübsch anrichten.

Zubereitungszeit: 30 Min.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sommerliche Blattsalate mit Marinierten Eierschwammerln, Scampi, Tomaten und Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattsalat  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Krustentier Pilze Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Westfälischer WurstebreiWestfälischer Wurstebrei   6 Portionen
Preise: Discount: 17.67 €   EU-Bio: 17.57 €   Demeter: 51.44 €
Der Wurstebrei ist eines der beliebten westfälischen Schlachtessen. Es kennt zahlreiche Varianten. Mancherorts bereitet man den Wurstebrei noch heute als eine Art   
Stachelbeer-SchiffchenStachelbeer-Schiffchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.62 €   EU-Bio: 8.76 €   Demeter: 9.22 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig bereiten. Schiffchenformen damit auslegen und blindbacken. Auskühlen lassen. Stachelbeeren mit Zucker und Wasser   
BalsamicoforellenBalsamicoforellen   4 Portionen
Preise: Discount: 23.87 €   EU-Bio: 40.89 €   Demeter: 40.42 €
Die Forellen kurz unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuterblättchen von den   
Sasaka - Brotaufstrich aus KärntenSasaka - Brotaufstrich aus Kärnten   8 Portionen
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 5.97 €
Dieser würzige Fleischaufstrich stammt aus dem Kärntner Gailtal. Er braucht zwar etwas Zeit, lässt sich aber gut vorbereiten. Kühl aufbewahrt ist er bis zu 2   
Auberginen-Kartoffel-Auflauf mit HackfleischAuberginen-Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 9.34 €   EU-Bio: 10.34 €   Demeter: 14.69 €
Kartoffeln schälen, vierteln und am besten im Schnellkochtopf in Salzwasser weichkochen. Mit heißer Milch übergießen und daraus Kartoffelpüree nach Art des   


Mehr Info: