Sommergemüse mit geschmolzenem Ziegenkäse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Macht Appetit, auch an heißen Tagen.
Bohnen rüsten und in kochendem Salzwasser fünf Minuten blanchieren.
Herausnehmen und kalt abschrecken. Gut abtropfen. Restliche Gemüse
rüsten und dekorativ schneiden.
Backofengrill auf 250 Grad vorheizen.
Drei Viertel vom Öl in einem Wok erhitzen. Vorbereitete Gemüse,
Zwiebeln und Knoblauch beigeben und bei großer Hitze fünf Minuten
rührbraten. Tomaten beifügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Weitere fünf Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Kräuter fein hacken und zum Schluss beigeben.
Ziegenkäse in Scheiben (3 pro Person) schneiden. Auf ein mit
Backpapier belegtes Blech geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit
dem restlichen Öl beträufeln. In der oberen Ofenhälfte fünf Minuten
grillieren.
Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Käse belegen.
Statt Ziegenkäse:
Wer dem würzigen Ziegenkäse nicht viel abgewinnen kann, nimmt Tommes
und schneidet diese nach dem Braten in Stücke.
(*) Tendre Buche - Ziegenkäse Dieser Käse aus reiner,
pasteurisierter Ziegenmilch ist kein penetranter Vertreter seiner
Spezies, sondern sehr delikat und mild im Geschmack. So ist er nicht
nur für 'Einsteiger' geeignet, er bereichert auch die Käseauswahl
für Kuhmilchallergiker. Dank seiner Form kann er dekorativ geschnitten
werden, eignet sich gut zum Einlegen in Öl, z.B. zusammen mit
Knoblauch und Kräutern, passt in den Rucksack fürs Picknick und
lässt sich erst noch über einige Wochen im Kühlschrank lagern.
Weitere Verwendung: Ziegenkäse-Speck-Crostini.
Eine feine Apero-Idee oder mit knackigem Salat eine leichte Mahlzeit:
Backofen auf 220 Grad vorheizen. In Scheiben geschnittenen Ziegenkäse
mit Rohessspeck umwickeln. Auf mit Olivenöl bestrichene
Baguettescheiben legen und in der oberen Ofenhälfte vier bis sechs
Minuten überbacken. Mit Thymian garnieren und heiß genießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sommergemüse mit geschmolzenem Ziegenkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sommergemüse mit geschmolzenem Ziegenkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sommergemüse mit geschmolzenem Ziegenkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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