Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sommergemüse mit geschmolzenem Ziegenkäse

Bild: Sommergemüse mit geschmolzenem Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.15 €       Demeter  >3.19 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gGrüne Bohnenca. 1.20 €
1 Gelber Zucchetto 
1 kl.Aubergineca. 0.87 €
1 Gelber Peperone 
1 Roter Peperone 
4 Baby-Artischocken 
1 Frühlingszwiebel in Ringe - geschnittenca. 0.07 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
250 gCherry-Tomatenca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kräuter 
300 gZiegenkäse z.B. Tendre - Buche(*) 

Zubereitung:

Macht Appetit, auch an heißen Tagen.

Bohnen rüsten und in kochendem Salzwasser fünf Minuten blanchieren.
Herausnehmen und kalt abschrecken. Gut abtropfen. Restliche Gemüse
rüsten und dekorativ schneiden.

Backofengrill auf 250 Grad vorheizen.

Drei Viertel vom Öl in einem Wok erhitzen. Vorbereitete Gemüse,
Zwiebeln und Knoblauch beigeben und bei großer Hitze fünf Minuten
rührbraten. Tomaten beifügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Weitere fünf Minuten bei mittlerer Hitze braten.

Kräuter fein hacken und zum Schluss beigeben.

Ziegenkäse in Scheiben (3 pro Person) schneiden. Auf ein mit
Backpapier belegtes Blech geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit
dem restlichen Öl beträufeln. In der oberen Ofenhälfte fünf Minuten
grillieren.

Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Käse belegen.

Statt Ziegenkäse:

Wer dem würzigen Ziegenkäse nicht viel abgewinnen kann, nimmt Tommes
und schneidet diese nach dem Braten in Stücke.

(*) Tendre Buche - Ziegenkäse Dieser Käse aus reiner,
pasteurisierter Ziegenmilch ist kein penetranter Vertreter seiner
Spezies, sondern sehr delikat und mild im Geschmack. So ist er nicht
nur für 'Einsteiger' geeignet, er bereichert auch die Käseauswahl
für Kuhmilchallergiker. Dank seiner Form kann er dekorativ geschnitten
werden, eignet sich gut zum Einlegen in Öl, z.B. zusammen mit
Knoblauch und Kräutern, passt in den Rucksack fürs Picknick und
lässt sich erst noch über einige Wochen im Kühlschrank lagern.

Weitere Verwendung: Ziegenkäse-Speck-Crostini.

Eine feine Apero-Idee oder mit knackigem Salat eine leichte Mahlzeit:
Backofen auf 220 Grad vorheizen. In Scheiben geschnittenen Ziegenkäse
mit Rohessspeck umwickeln. Auf mit Olivenöl bestrichene
Baguettescheiben legen und in der oberen Ofenhälfte vier bis sechs
Minuten überbacken. Mit Thymian garnieren und heiß genießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sommergemüse mit geschmolzenem Ziegenkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Auberginen  *   Frühlingszwiebeln  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Tomaten - Kirschtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Gemüse Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Alemannischer BohneneintopfAlemannischer Bohneneintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.58 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 5.76 €
Bohnen über Nacht in zwei- bis dreifacher Menge Wasser einweichen, abgießen und das Einweichwasser auffangen. Sellerie und Möhre in Würfel, Lauch in feine   
Birnensalat mit NüssenBirnensalat mit Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 6.52 €   Demeter: 6.56 €
Birnen schälen, vierteln, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln. Im Birnendicksaft eine Minute von jeder Seite dünsten und herausnehmen. Dicksaft sirupartig   
Auberginen mit LammAuberginen mit Lamm   2 Portionen
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.78 €   Demeter: 3.70 €
Die Auberginen und Zwiebeln leicht salzen, auf Küchenpapier Saft ziehen lassen. Trockentupfen, mit Öl bepinseln. In einer beschichteten Bratpfanne unter Wenden   
Hähnchenfilet mit Brokkoli und Rosmarin-BratkartoffelnHähnchenfilet mit Brokkoli und Rosmarin-Bratkartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 8.08 €   EU-Bio: 27.64 €   Demeter: 27.42 €
Die Hähnchenfilets in daumengroße Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter anbraten. Etwas später die in Spalten geschnittene   
Nudel-Gemüse-OmelettNudel-Gemüse-Omelett   4 Portionen
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 7.23 €   Demeter: 7.41 €
Nudeln in gesalzenem Wasser al dente kochen, gut abtropfen, Öl untermischen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und   


Mehr Info: