Rezept: Soljanka mit Fisch und Kraut’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
500 g | Kleinfisch | |
2 | Lachsköpfe | |
200 g | Stör | |
200 g | Zander | ca. 6.98 € |
200 g | Lachs | ca. 2.23 € |
10 g | Garnelenschwänze | ca. 0.00 € |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
Bund | Wurzelwerk | |
200 g | Sauerkraut | ca. 0.08 € |
10 | Oliven | |
10 | Champignons | |
2 | Salzgurken | |
0.125 l | Salzgurkenlake | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Zubereitung:
Aus gesäubertem Kleinfisch (Kaulbarsch, Plötze, Gründling etc.), Lachsköpfen, Wurzelwerk (Petersilienwurzel, Sellerie, Karotte), Salz, Pfeffer und Lorbeerblättern eine Fischbrühe kochen und abseihen.
Feingehackte Zwiebel in Butter anbraten, mit Mehl stauben, anrösten, in die Suppe rühren, aufkochen und wieder abseihen.
Sauerkraut (oder gehobeltes Weißkraut) blanchieren, in Butter und etwas Brühe dünsten und zusammen mit dem in Stücke geteilten Fisch (Stör, Zander, Lachs), Oliven, in Scheiben geschnittenen Champignons (oder 1 bis 2 Steinpilze), geschälten, gewürfelten Salzgurken zur Suppe geben.
Aufkochen, mit Salzgurkenlake abschmecken und auf kleiner Flamme gar ziehen lassen.
Bei Tisch jede Portion mit einem Löffel saurer oder süßer Sahne garnieren und mit feingehacktem Dill und Petersilie bestreuen.
SOLJANKA RIBNAJA S KAPUSTOJI
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