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Rezept: Soljanka mit Fisch und Kraut’

Bild: Soljanka mit Fisch und Kraut’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >16.12 €       Demeter  >16.17 €       

Zutaten für 4 'Portionen:

500 gKleinfisch 
2 Lachsköpfe 
200 gStör 
200 gZanderca. 6.98 €
200 gLachsca. 2.23 €
10 gGarnelenschwänzeca. 0.00 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
BundWurzelwerk 
200 gSauerkrautca. 0.08 €
10 Oliven 
10 Champignons 
2 Salzgurken 
0.125 lSalzgurkenlake 
1 Zwiebelca. 0.05 €
50 gButterca. 0.34 €
2 ELMehlca. 0.03 €
3 ELSahneca. 0.25 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €

Zubereitung:

Aus gesäubertem Kleinfisch (Kaulbarsch, Plötze, Gründling etc.), Lachsköpfen, Wurzelwerk (Petersilienwurzel, Sellerie, Karotte), Salz, Pfeffer und Lorbeerblättern eine Fischbrühe kochen und abseihen.

Feingehackte Zwiebel in Butter anbraten, mit Mehl stauben, anrösten, in die Suppe rühren, aufkochen und wieder abseihen.

Sauerkraut (oder gehobeltes Weißkraut) blanchieren, in Butter und etwas Brühe dünsten und zusammen mit dem in Stücke geteilten Fisch (Stör, Zander, Lachs), Oliven, in Scheiben geschnittenen Champignons (oder 1 bis 2 Steinpilze), geschälten, gewürfelten Salzgurken zur Suppe geben.

Aufkochen, mit Salzgurkenlake abschmecken und auf kleiner Flamme gar ziehen lassen.

Bei Tisch jede Portion mit einem Löffel saurer oder süßer Sahne garnieren und mit feingehacktem Dill und Petersilie bestreuen.

SOLJANKA RIBNAJA S KAPUSTOJI


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(*) Für diese Version von Soljanka mit Fisch und Kraut’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Garnelen  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Lachsfilet  *   Lorbeerblätter  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zwiebeln


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