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Soljanka mit Fisch und Kraut’

         
Bild: Soljanka mit Fisch und Kraut’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 'Portionen:

500 g   Kleinfisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lachsköpfe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Stör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Zander ca. 6.98 € ca. 6.98 € ca. 6.98 €
200 g   Lachs ca. 3.99 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €
10 g   Garnelenschwänze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Bund   Wurzelwerk ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Sauerkraut ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
10    Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Salzgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Salzgurkenlake ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
3 EL   Sahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Aus gesäubertem Kleinfisch (Kaulbarsch, Plötze, Gründling etc.), Lachsköpfen, Wurzelwerk (Petersilienwurzel, Sellerie, Karotte), Salz, Pfeffer und Lorbeerblättern eine Fischbrühe kochen und abseihen.

Feingehackte Zwiebel in Butter anbraten, mit Mehl stauben, anrösten, in die Suppe rühren, aufkochen und wieder abseihen.

Sauerkraut (oder gehobeltes Weißkraut) blanchieren, in Butter und etwas Brühe dünsten und zusammen mit dem in Stücke geteilten Fisch (Stör, Zander, Lachs), Oliven, in Scheiben geschnittenen Champignons (oder 1 bis 2 Steinpilze), geschälten, gewürfelten Salzgurken zur Suppe geben.

Aufkochen, mit Salzgurkenlake abschmecken und auf kleiner Flamme gar ziehen lassen.

Bei Tisch jede Portion mit einem Löffel saurer oder süßer Sahne garnieren und mit feingehacktem Dill und Petersilie bestreuen.

SOLJANKA RIBNAJA S KAPUSTOJI

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Soljanka mit Fisch und Kraut’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Soljanka mit Fisch und Kraut’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Soljanka mit Fisch und Kraut’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Garnelen XXX  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Lachsfilet  *   Lorbeerblätter  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fisch  *   Russisch  *   Sauerkraut

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