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Soljanka mit Zander und Krebsen’

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Bild: Soljanka  mit Zander und Krebsen’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 'Portionen:

1 kg   Zander ca. 34.90 € ca. 34.90 € ca. 34.90 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
8    Flußkrebse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprikaschote,rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.1 l   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Bund   Suppengemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dill ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
   Sauerrahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Zander küchenfertig verarbeiten, filetieren und klein schneiden. Die Fischkarkasse aufheben.

Krebse abkochen und aus der Schale brechen. Die Krebspanzer und die Zanderabschnitte mit der kleingeschnittenen Zwiebel und dem feingewürfelten Suppengemüse aufkochen.

Nach etwa 20 Minuten den Sud absieben und ca. 1/2 Stunde reduzieren. Mit etwas Kümmel, Zitrone, Paprikapulver, den in kleine Würfel geschnittenen Paprika und der Sahne zu einer kräftigen Suppenbasis kochen.

In der heißen und abgeschmeckten Suppe den Zander und die Krebse leicht ziehen lassen. In einer großen Suppenterrine mit Dill überstreut servieren und auf jeden Teller einen Löffel Sauerrahm geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Soljanka mit Zander und Krebsen’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Soljanka mit Zander und Krebsen’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Soljanka mit Zander und Krebsen’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Flusskrebs  *   Kümmel ganz  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Suppengemüse  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fisch  *   Flußkrebs  *   Zander

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