Rezept: Soljanka mit Zander und Krebsen’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
1 kg | Zander | ca. 34.90 € |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
8 | Flußkrebse | |
1 | Paprikaschote,rot | ca. 0.87 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.1 l | Sahne | ca. 0.55 € |
1 Bund | Suppengemüse | |
Dill | ca. 0.03 € | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
Sauerrahm | ||
Zitrone |
Zubereitung:
Den Zander küchenfertig verarbeiten, filetieren und klein schneiden. Die Fischkarkasse aufheben.
Krebse abkochen und aus der Schale brechen. Die Krebspanzer und die Zanderabschnitte mit der kleingeschnittenen Zwiebel und dem feingewürfelten Suppengemüse aufkochen.
Nach etwa 20 Minuten den Sud absieben und ca. 1/2 Stunde reduzieren. Mit etwas Kümmel, Zitrone, Paprikapulver, den in kleine Würfel geschnittenen Paprika und der Sahne zu einer kräftigen Suppenbasis kochen.
In der heißen und abgeschmeckten Suppe den Zander und die Krebse leicht ziehen lassen. In einer großen Suppenterrine mit Dill überstreut servieren und auf jeden Teller einen Löffel Sauerrahm geben.
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