skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Soleier - Variation 5

         
Bild: Soleier - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

12    Eier ca. 2.39 € ca. 3.95 € ca. 3.95 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1.5 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 g   Salz ca. 0.09 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
10    Gewürzkörner - Piment ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kümmel - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
15 g   Getrocknete Dilldolden - oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Wasser mit den Gewürzen (die Gewürzkörner und Wacholderbeeren zerdrücken) und der grob geschnittenen Zwiebel 5 Minuten gut durchkochen und erkalten lassen.

Die Eier zusammen mit einer ungeschälten Zwiebel (vorher gut waschen) 10 Minuten hart kochen, abschrecken und die Schalen leicht anknicken.

Das ganze wird in ein große Glass geschichtet und mit der erkalteten Sole übergossen. Nun muss es noch etwa zwei Tage gut durchziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Soleier - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Soleier - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Soleier - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gebratener Tofu mit Gemüse

Gebratener Tofu mit Gemüse5 Portionen
Preise:
Discount: ~3.63 €
EU-Bio: ~4.49 €
Demeter: ~4.19 €

Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in etwa 4 cm lange, 1,5 cm breite und 1 cm dicke Stücke schneiden. Den Brokkoli waschen, ...

Currykürbis

Currykürbis1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.06 €
EU-Bio: ~4.53 €
Demeter: ~5.05 €

Das geschälte Kürbisfleisch in 2- bis 3-Zentimeterwürfel schneiden. Eine Essig-Wasser-Mischung (1:1) aufkochen, leicht salzen, die Kürbisstücke portionenweise darin ...

Die Bölkstoffsuppe

Die Bölkstoffsuppe2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.43 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~5.73 €

Den Grünkernschrot in Butter anschwitzen, das Suppengrün, die Zwiebeln und die Kartoffeln würfeln und mit den gehackten Kräutern dazugeben. Mit Gemüsebrühe ...

Bananen-Erdnuss-Muffins - Variation 1

Bananen-Erdnuss-Muffins - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~4.96 €
EU-Bio: ~5.12 €
Demeter: ~5.35 €

Die Menge der Zutaten ist für 12 Bananen-Erdnuss-Muffins gedacht. Bananen mit Zitronensaft und Vanillemark pürieren und mit Butter, Zucker und Eiern cremig ...

Gewürzter Reis - Arroz temperado

Gewürzter Reis - Arroz temperado6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.21 €
EU-Bio: ~2.51 €
Demeter: ~2.52 €

Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durchpressen. Paprikaschote entkernen, sehr fein würfeln. Tomaten überbrühen, häuten und grob zerteilen. Öl erhitzen. Zwiebel, ...

Werbung/Advertising