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Rezept: Soleier (Essig-Salz-Sole, Variante 2)

Bild: Soleier (Essig-Salz-Sole, Variante 2) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.09 €       Demeter  >2.92 €       

Zutaten für 6 eier:

6 Eierca. 1.01 €
400 mlWasserca. 0.00 €
200 mlEssigca. 0.08 €
2 TLSalzca. 0.00 €
Peperonischoten 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Nelkeca. 0.05 €
2 TLSenfkörner 
1 TLThymianca. 0.24 €
1 TLOreganoca. 0.20 €

Zubereitung:

Wasser, Essig, Salz und Gewürze zum Kochen bringen und die rohen Eier hineingeben, 10 Minuten kochen lassen.

Dann die Schale mit einem Löffel an mehreren Stellen zum Brechen bringen, damit der Sud besser einziehen kann.

Die Eier in ein Gefäss tun, das bei kochender Flüssigkeit nicht zerspringt und den Sud noch kochend in das Gefäss gießen, Gefäss verschließen und zwei Tage stehen lassen.


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(*) Für diese Version von Soleier (Essig-Salz-Sole, Variante 2) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Oregano - getrocknet  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Thymian  *   Wasser  *   Zwiebeln


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