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Blumenkohl mit Schnittlauchbrösel-Kartoffeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Blumenkohl putzen, halbieren, in Salzwasser bissfest kochen und in Eiswasser abschrecken. Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.
Für die Sauce 50 g Butter schmelzen, Mehl einrühren, kalte Milch unterrühren und aufkochen. Gouda untermischen und mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Sauce über den Blumenkohl geben und im Ofen bei 250 Grad Oberhitze überbacken.
Kartoffeln in Butter anschwitzen und in Semmelbröseln und Schnittlauch schwenken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blumenkohl mit Schnittlauchbrösel-Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl mit Schnittlauchbrösel-Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blumenkohl mit Schnittlauchbrösel-Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blumenkohl * Gemüse * Hauptspeise * Kartoffel * Vegetarisch
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