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Sojaburger

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Bild: Sojaburger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Stück:

450 g   gekochte Sojabohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
110 g   Weizenmehl oder Hafermehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
110 g   Haferkleie ca. 0.47 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
0.5    Knoblauchzehe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Sojabohnen durch eine Kartoffelpresse drücken oder in einer Küchenmaschine zerkleinern. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und zu den Sojabohnen geben. Mit den restlichen Zutaten gut vermengen und zu 8 Burgern formen. In einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten braten. Servieren sie die Burger auf getoasteten Brötchen mit Senf, Salat, Gurke und Tomaten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sojaburger werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sojaburger Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sojaburger erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haferkleie  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bratling  *   Hauptspeise  *   Hülsenfrüchte  *   Soja  *   Vegetarisch

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