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Blumenkohl mit Frühlingszwiebeln (Gobhi Kari)

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Bild: Blumenkohl mit Frühlingszwiebeln (Gobhi Kari) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Blumenkohl - klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
4 EL   Pflanzenöl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Schwarze Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kurkuma ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
1 TL   Weiße halbe Bohnen - Urad Dal, nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Grüne Chilischoten; gehackt - oder 1/4 TL Cayenne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Frische Curryblätter - leicht erstossen nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Blumenkohlkopf in sehr kleine Röschen zerteilen, waschen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und samt den grünen Teilen klein schneiden. Gewürze, Gemüse und 1/8 Liter heißes Wasser bereitstellen.

3 EL Öl in einer großen Pfanne oder einer Kasserolle erhitzen. Wenn das Öl sehr heiß ist, vorsichtig die Senfkörner zugeben und mit einem Deckel abdecken. Nach 15 Sekunden (die Senfkörner haben eine graue Farbe angenommen) Urad Dal zugeben und anbräunen. Dann Kurkuma, Chili, Salz und Frühlingszwiebeln zugeben und kräftig umrühren. Kurz sautieren, dann den Blumenkohl zugeben. Alles gut durchrühren, dann das heiße Wasser zugießen. Die Hitze auf mittlere Stufe zurücknehmen und zugedeckt in 15-20 Minuten den Blumenkohl weichkochen. Den Deckel abnehmen, die Hitze verstärken und unter Rühren schmoren, bis die Flüssigkeit verkocht und der Blumenkohl leicht angebräunt ist. Während dieses Vorganges den restlichen EL Öl einrühren. Nach Belieben Curryblätter unterrühren. Mit Salz abschmecken und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blumenkohl mit Frühlingszwiebeln (Gobhi Kari) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl mit Frühlingszwiebeln (Gobhi Kari) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blumenkohl mit Frühlingszwiebeln (Gobhi Kari) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Curryblätter  *   Frühlingszwiebeln  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner schwarz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blumenkohl  *   Gemüse  *   Indien  *   Vegetarisch

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