Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sizilianischer Peperoni-Zwiebel-Salat

Bild: Sizilianischer Peperoni-Zwiebel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.75 €       Demeter  >2.62 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 Gelbe Peperoni - (Gemüsepaprika) 
3 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
100 gSchwarze Olivenca. 0.49 €
2 ELEssigca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
400 gPerlzwiebelnca. 0.00 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 dlWasserca. 0.00 €
25 mlWeißweinessigca. 0.11 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
50 gZuckerca. 0.07 €
75 gRosinenca. 0.18 €
4 Zweig(e)Petersilieca. 0.15 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €

Zubereitung:

Die Peperoni halbieren, entkernen, flach drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im oberen Drittel des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens so lange rösten, bis die Haut der Peperooni große schwarze Blasen wirft. Herausnehmen, ein feuchtes Tuch über die Peperoni legen und fünf bis zehn Minuten stehen lassen. Danach kann man die Haut mühelos abziehen.

Die Peperonihälften nochmals halbieren und in eine flache Servierplatte geben. Die Oliven darüber verteilen.

Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und über die Peperoni träufeln.

Den Wurzelansatz der Zwiebelchen wegschneiden. Ungeschält eine Minute in kochendem Wasser blanchieren, Abschütten und kalt abschrecken. Jetzt kann man die Zwiebelchen problemlos aus der Schale drücken.

Die Zwiebeln mit dem Weißwein, dem Wasser, dem Essig, dem Olivenöl, dem Zucker, den Rosinen, den Kräutern sowie etwas Salz und Pfeffer in eine Pfanne geben und auf kleinem Feuer so lange kochen lassen, bis nur noch wenig Flüssigkeit vorhanden ist. Die Kräuter entfernen.

Die Zwiebelchen mitsamt Rosinen und Saft über die Peperoni verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sizilianischer Peperoni-Zwiebel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Paprika Vorspeise Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

FlockenplätzchenFlockenplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 2.00 €
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Haferflocken, Mandeln, Backpulver und geriebene Zitronenschale dazugeben und gut verrühren. Zuletzt den   
Blumenkohl mit Hirse und KokosBlumenkohl mit Hirse und Kokos   4 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 6.40 €   Demeter: 6.85 €
Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Hirse in heißem Öl leicht anrösten. Zwiebeln abziehen, fein würfeln, zur Hirse geben und   
Allgäuer Kartoffel-Creme-SuppeAllgäuer Kartoffel-Creme-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.98 €   EU-Bio: 6.32 €   Demeter: 11.44 €
Hackfleisch im heißen Öl anbraten, dann die Kartoffelwürfel, in Würfel geschnittenen Möhren und Zwiebeln dazugeben und mit dünsten. In der Zwischenzeit   
AgnolottiAgnolotti   4 Portionen
Preise: Discount: 7.42 €   EU-Bio: 8.48 €   Demeter: 9.09 €
Die Zutaten für den Teig vermengen und 10 Minuten kräftig kneten. Teig mit Tuch zudecken und 2 Stunden ruhen lassen. Für die Füllung in einem Bräter die   
VanillesirupVanillesirup   1 Rezept
Preise: Discount: 2.15 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 2.15 €
Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen. Wasser mit Zucker verrühren, aufkochen. Vanillemark hinzugeben, Topf abdecken und 20 Minuten ziehen lassen.   


Mehr Info: