Rezept: Sizilianischer Peperoni-Zwiebel-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Gelbe Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
3 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
100 g | Schwarze Oliven | ca. 0.49 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
400 g | Perlzwiebeln | ca. 0.00 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
25 ml | Weißweinessig | ca. 0.11 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
75 g | Rosinen | ca. 0.18 € |
4 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.15 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Die Peperoni halbieren, entkernen, flach drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im oberen Drittel des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens so lange rösten, bis die Haut der Peperooni große schwarze Blasen wirft. Herausnehmen, ein feuchtes Tuch über die Peperoni legen und fünf bis zehn Minuten stehen lassen. Danach kann man die Haut mühelos abziehen.
Die Peperonihälften nochmals halbieren und in eine flache Servierplatte geben. Die Oliven darüber verteilen.
Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und über die Peperoni träufeln.
Den Wurzelansatz der Zwiebelchen wegschneiden. Ungeschält eine Minute in kochendem Wasser blanchieren, Abschütten und kalt abschrecken. Jetzt kann man die Zwiebelchen problemlos aus der Schale drücken.
Die Zwiebeln mit dem Weißwein, dem Wasser, dem Essig, dem Olivenöl, dem Zucker, den Rosinen, den Kräutern sowie etwas Salz und Pfeffer in eine Pfanne geben und auf kleinem Feuer so lange kochen lassen, bis nur noch wenig Flüssigkeit vorhanden ist. Die Kräuter entfernen.
Die Zwiebelchen mitsamt Rosinen und Saft über die Peperoni verteilen.
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