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Sizilianische Reisklöße
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Reis in 1 1/2l kochendes Salzwasser geben, nach Packungsanweisung kochen, ca. 5 Minuten nachquellen lassen, zum Abtropfen in ein Sieb geben. Eier, 20g Butter und Parmesan sofort unter den abgetropften Reis mischen und zum Auskühlen für 2 Stunden in den Kühlschrank geben. Für die Füllung Zwiebel pellen und würfeln, in einer Pfanne in der restlichen Butter glasig dünsten, Fleisch und Erbsen zugeben. Tomaten auf der groben Seite der Haushaltsreibe in die Pfanne reiben (so bleibt die Schale zurück). Farce salzen, pfeffern und 5 Minuten leise kochen lassen, Danach offen dicklich einkochen und kräftig würzen. Mit nassen Händen aus dem Reis 8 Bälle formen. Mit dem Daumen ein Loch hineindrücken. Etwas Füllung in das Loch geben. Bälle gut verschließen und nachformen und dann in Semmelbröseln wälzen, Reisklöße im heißen Öl in ca. 8 Minuten schwimmend ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sizilianische Reisklöße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sizilianische Reisklöße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sizilianische Reisklöße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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