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Rezept: Sizilianische Reisklöße

Bild: Sizilianische Reisklösse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.14 €       Demeter  >6.24 €       

Zutaten für 8 Portionen:

250 gRisotto Reisca. 1.35 €
2 Eierca. 0.34 €
40 gButterca. 0.27 €
4 ELParmesan - frisch geriebenca. 1.15 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
100 gRinderhackca. 1.00 €
100 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.27 €
1 Fleischtomate - ca. 300gca. 0.29 €
100 gSemmelbröselca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Öl - zum Ausbacken 

Zubereitung:

Reis in 1 1/2l kochendes Salzwasser geben, nach Packungsanweisung kochen, ca. 5 Minuten nachquellen lassen, zum Abtropfen in ein Sieb geben. Eier, 20g Butter und Parmesan sofort unter den abgetropften Reis mischen und zum Auskühlen für 2 Stunden in den Kühlschrank geben. Für die Füllung Zwiebel pellen und würfeln, in einer Pfanne in der restlichen Butter glasig dünsten, Fleisch und Erbsen zugeben. Tomaten auf der groben Seite der Haushaltsreibe in die Pfanne reiben (so bleibt die Schale zurück). Farce salzen, pfeffern und 5 Minuten leise kochen lassen, Danach offen dicklich einkochen und kräftig würzen. Mit nassen Händen aus dem Reis 8 Bälle formen. Mit dem Daumen ein Loch hineindrücken. Etwas Füllung in das Loch geben. Bälle gut verschließen und nachformen und dann in Semmelbröseln wälzen, Reisklöße im heißen Öl in ca. 8 Minuten schwimmend ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.


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(*) Für diese Version von Sizilianische Reisklöße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Hackfleisch vom Rind  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


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