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Sizilianische Reisklöße

         
Bild: Sizilianische Reisklösse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

250 g   Risotto Reis ca. 1.34 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
40 g   Butter ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
4 EL   Parmesan - frisch gerieben ca. 1.15 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 g   Rinderhack ca. 1.00 € ca. 0.62 € ca. 1.53 €
100 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Fleischtomate - ca. 300g ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
100 g   Semmelbrösel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Reis in 1 1/2l kochendes Salzwasser geben, nach Packungsanweisung kochen, ca. 5 Minuten nachquellen lassen, zum Abtropfen in ein Sieb geben. Eier, 20g Butter und Parmesan sofort unter den abgetropften Reis mischen und zum Auskühlen für 2 Stunden in den Kühlschrank geben. Für die Füllung Zwiebel pellen und würfeln, in einer Pfanne in der restlichen Butter glasig dünsten, Fleisch und Erbsen zugeben. Tomaten auf der groben Seite der Haushaltsreibe in die Pfanne reiben (so bleibt die Schale zurück). Farce salzen, pfeffern und 5 Minuten leise kochen lassen, Danach offen dicklich einkochen und kräftig würzen. Mit nassen Händen aus dem Reis 8 Bälle formen. Mit dem Daumen ein Loch hineindrücken. Etwas Füllung in das Loch geben. Bälle gut verschließen und nachformen und dann in Semmelbröseln wälzen, Reisklöße im heißen Öl in ca. 8 Minuten schwimmend ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sizilianische Reisklöße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sizilianische Reisklöße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sizilianische Reisklöße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Hackfleisch vom Rind  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln

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