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Blumenkohl mit Chilistreifen

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Bild: Blumenkohl mit Chilistreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Blumenkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    frische rote Chilischoten ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
0.5    Frühlingszwiebeln ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    frischer Ingwer (4 cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Garnelenpaste (Terasi) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Kokosöl ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   süße Sojasauce (kecap - manis) ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Blumenkohl vom Strunkende befreien, waschen und in mundgerechte Röschen zerteilen. Chilischoten waschen, der Länge nach halbieren, Kerne und Stiele herauslösen. Die Hälften in kleine, feine Streifen schneiden.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken, Ingwer schälen und fein raspeln.

Blumenkohl in kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten bissfest garen, dann in einem Sieb abgießen.

Öl im wok oder einem Topf erhitzen. Chilistreifen, Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln unter ständigem rühren in etwa 3 Minuten glasig dünsten. Garnelenpaste hinzufügen. mit den Sojasaucen und 100 ml Wasser ablöschen und die Sauce etwas eindicken lassen.

Den fertig gegarten Blumenkohl untermischen und alles etwa drei Minten ziehen lassen.

mit Reis und Sambal oelek servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blumenkohl mit Chilistreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl mit Chilistreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blumenkohl mit Chilistreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelenpaste XXX  *   Ingwer - frisch  *   Ketjap Manis  *   Knoblauch  *   Kokosöl  *   Peperoni - Chilies  *   Sojasauce - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Indonesien  *   Kartoffel

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Statt Schnittlauch kann auch eine Knoblauchzehe verwendet werden, die man durchpresst, oder sehr fein schneidet. Alle Zutaten gut vermischen, abschmecken.