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Blumenkohl mit Bärlauch

         
Bild: Blumenkohl mit Bärlauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 Personen:

1    Blumenkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 g   Bärlauch ca. 2.37 € ca. 2.37 € ca. 2.37 €
1 Tasse(n)   Olivenöl ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 0.96 €
etwas   Salz und Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 mittelgr.   Rote Bete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   schwarze Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Blumenkohl putzen und im ganzen in Salz-Zitronenwasser gar kochen. Zitronensaft ins Wasser drücken, Frucht mitkochen. Rote Bete mit Kümmel, Salz und Pfeffer in Wasser gar kochen, schälen und in Scheiben schneiden, dann in brauner Butter schwenken.

Für das Bärlauchpesto den Bärlauch säubern, trocknen und vom Stiel befreien, dann in einen Mixer geben und nach und nach mit Olivenöl aufmixen, mit einem Hauch Zucker und Salz würzen.

Nun Rote Bete auf eine Platte geben, den ganzen Blumenkohl darauf setzen und mit dem Pesto übergießen.

Dazu Kartoffelpüree servieren. Dazu passt ein frischer Weißwein.

Dieses Gemüse schmeckt warm sowie lauwarm sehr lecker.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blumenkohl mit Bärlauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl mit Bärlauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blumenkohl mit Bärlauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Blumenkohl  *   Butter  *   Kümmel ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Vegetarisch

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