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Rezept: Silvestersuppe

Bild: Silvestersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.57 €       Demeter  >34.4 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRindfleisch - magerca. 26.29 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.03 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Dose(n)Tomatencremesuppe 
4 Kartoffelnca. 0.72 €
1 Tasse(n)Rotwein 
0.5 TLBasilikumca. 0.01 €
1 TLEdelsüß Paprikaca. 0.07 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
5 Zwiebeln - kleinca. 0.24 €
6 Knoblauchzehenca. 0.23 €
0.5 Dose(n)Champignons 
0.5 Tube Tomatenmark 
Tabasco 

Zubereitung:

Kartoffeln kochen.

Rindfleisch mit dem kleingeschnittenen Suppengrün, Salz, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und Muskat kochen, bis das Fleisch gar ist. Fleisch heraushe- ben, Lorbeerblatt und Pfefferkörner entfernen, Suppe durch ein Sieb geben, wieder in den Topf füllen, die Tomatencremesuppe und die pürierten Kartof- feln unterrühren, den Rotwein dazugeben, mit Basilikum, Paprika und etwas Cayennepfeffer würzen.

Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln, den gehackten Knoblauch und die Cham- pignons in etwas Butter dünsten. In die Suppe geben, Tomatenmark unterrüh- ren; alles bei geringer Hitze 8 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss mit Ta- basco abschmecken.


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(*) Für diese Version von Silvestersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Champignons I. Wahl, Frankreich  *   Französischer Landrotwein  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Tabasco  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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