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Silvestersuppe

         
Bild: Silvestersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Rindfleisch - mager ca. 26.29 € ca. 26.29 € ca. 29.90 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   schwarze Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Dose(n)   Tomatencremesuppe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kartoffeln ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
1 Tasse(n)   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Edelsüß Paprika ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
5    Zwiebeln - klein ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
0.5 Dose(n)   Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Tube Tomatenmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln kochen.

Rindfleisch mit dem kleingeschnittenen Suppengrün, Salz, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und Muskat kochen, bis das Fleisch gar ist. Fleisch heraushe- ben, Lorbeerblatt und Pfefferkörner entfernen, Suppe durch ein Sieb geben, wieder in den Topf füllen, die Tomatencremesuppe und die pürierten Kartof- feln unterrühren, den Rotwein dazugeben, mit Basilikum, Paprika und etwas Cayennepfeffer würzen.

Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln, den gehackten Knoblauch und die Cham- pignons in etwas Butter dünsten. In die Suppe geben, Tomatenmark unterrüh- ren; alles bei geringer Hitze 8 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss mit Ta- basco abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Silvestersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Silvestersuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Silvestersuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Champignons I. Wahl, Frankreich  *   Französischer Landrotwein  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Tabasco  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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