Shub Deg Curry
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Zuerst die Hälfte des Knoblauchs und des Ingwers zusammen mit den Pfefferkörnern, etwas Salz und 1 Zwiebel in einer Schüssel zerkleinern und gut vermischen. Dann das Hackfleisch hineingeben, alles gut durchkneten und aus dieser Mischung walnussgroße Bällchen formen.
Die restlichen Zwiebeln in Ringe schneiden, in Butterfett goldbraun braten, dazu das Fleisch und die Bällchen geben und anschließend alle restlichen Gewürze, den Joghurt, das Tomatenmark, zum Schluss salzen, gut verrühren und 10 Minuten kochen.
Sobald der grösste Teil der Flüssigkeit verkocht ist, kommen die geviertelten Rüben und Karotten in den Topf. 20 Minute weiterkochen.
Inzwischen den rest des Ingwers und des Knoblauches zerquetschen und in 1 Tasse Wasser gelöst über die Fleischmischung gießen.
Nach dem alles gar ist, kommen die klein geschnittenen Zucchini und die Gurkenscheiben oben auf das Essen und werden noch 10 Minuten langsam gar gekocht.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Shub Deg Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Shub Deg Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Shub Deg Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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