Rezept: Shub Deg Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
8 | Knoblauchzehen | ca. 0.31 € |
10 Scheibe(n) | Ingwerwurzel | |
4 | Pfefferkörner | |
3 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
500 g | Lammhackfleisch | ca. 10.50 € |
50 g | Butterfett | ca. 0.64 € |
500 g | Lammgulasch, mager | ca. 4.50 € |
1 TL | Kurkuma - gehäuft | ca. 0.05 € |
2 EL | Koriander, gemahlen | ca. 0.16 € |
2 EL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 1.11 € |
0.5 l | Joghurt | ca. 0.39 € |
1 TL | Tomatenmark - gehäuft | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Kleine weiße Rüben | |
250 g | Karotten | ca. 0.21 € |
2 | Zucchini | ca. 0.68 € |
1 | Gurke | ca. 0.95 € |
Zubereitung:
Zuerst die Hälfte des Knoblauchs und des Ingwers zusammen mit den Pfefferkörnern, etwas Salz und 1 Zwiebel in einer Schüssel zerkleinern und gut vermischen. Dann das Hackfleisch hineingeben, alles gut durchkneten und aus dieser Mischung walnussgroße Bällchen formen.
Die restlichen Zwiebeln in Ringe schneiden, in Butterfett goldbraun braten, dazu das Fleisch und die Bällchen geben und anschließend alle restlichen Gewürze, den Joghurt, das Tomatenmark, zum Schluss salzen, gut verrühren und 10 Minuten kochen.
Sobald der grösste Teil der Flüssigkeit verkocht ist, kommen die geviertelten Rüben und Karotten in den Topf. 20 Minute weiterkochen.
Inzwischen den rest des Ingwers und des Knoblauches zerquetschen und in 1 Tasse Wasser gelöst über die Fleischmischung gießen.
Nach dem alles gar ist, kommen die klein geschnittenen Zucchini und die Gurkenscheiben oben auf das Essen und werden noch 10 Minuten langsam gar gekocht.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Huhn in Reis 4 Portionen Preise: Discount: 8.49 € EU-Bio: 10.63 € Demeter: 10.78 € Das Suppenhuhn kochen, entbeinen und in Würfelchen schneiden. Die Pfanne erhitzen, die Speckwürfel erhitzen und darin die Zwiebeln, die kleingewürfelten | |
Spaghetti alla pizzaiola 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 13.86 € Kapern waschen, Wasser ausdrücken, Petersilie entblättern. Tomaten überbrühen, enthäuten, Kerne entfernen, passieren. Rindfleisch in feine Streifen | |
Avocado-Suppe mit Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 8.43 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 12.30 € Spargel von den Köpfen her schälen, holzige Enden abschneiden. Die Abfälle mit Salz, einer Prise Zucker und Butter in Wasser 20 Minuten kochen. Abgießen. | |
Champignonauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 6.73 € Butter in einer flachen Form zugedeckt 2 Minuten bei 600 W in der Microwelle erhitzen. Pilze darin wenden, mit dem Kopf nach oben dicht nebeneinander setzen und | |
Bäckeoffa mit Gänsefleisch 6 Portionen Preise: Discount: 19.27 € EU-Bio: 21.35 € Demeter: 23.02 € Im Original wird für dieses Rezept Elsässer Wein, genauer Sylvaner verwendet und auch als Getränk empfohlen. Es wird aber sicher auch mit Weißweinen anderer |