Shrimps mit Vanille
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Shrimps mit Knoblauch, Zwiebel, 2 Essl. Vanilleextrakt, Salz und Pfeffer vermengen und für 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
2. Butter und Öl in einer großen Pfanne mittelhoch erhitzen. Jalapeño einrühren und wenn er weich wird die Shrimps mitsamt der Marinade dazugeben. Sautieren bis die Shrimps pink werden, diese dann mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne angeln und auf eine vorgewärmte Servierplatte legen und mit Folie abdecken.
3. Reduzierte Hühnerbrühe und Wein in die Pfanne geben und 5 min bei hoher Hitze einkochen lassen, bis die Flüssigkeit deutlich reduziert ist und die Konstistenz leicht sahnig wird. Sauce mit Limonensaft abschmecken und über die Shrimps gießen. Mit Avocado garnieren. Korianderstiele darüber drappieren. Mit Reis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Shrimps mit Vanille werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Shrimps mit Vanille Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Shrimps mit Vanille erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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