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Shahi Dhal

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Bild: Shahi Dhal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE HÜLSENFRÜCHTE
125 g   Urad (kleine, schwarze - Bohnen. Alternativ schwarze Linsen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Blackeyed Beans - (Augenbohnen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Chana Dhal (gespaltene, - gelbe Erbsen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Je 1 TL. Kurkuma, - Chilipulver, Korianderpulver, Kreuzkümmelpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   frischer Ingwer - gerieben ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
AUSSERDEM
2 EL   Ghee (oder Butter) ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1 TL   Kreuzkümmel ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Chilischote, in Ringe - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten, entkernt und in - Würfel, geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Tomatenpüree ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Naturjoghurt (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Doppelrahm ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Garam Masal ca. 0.07 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

Alle drei Hülsenfrüchte ca. 2 Std. einweichen. Abgetropfte Hülsenfrüchte und restliche Zutaten aufkochen und bei mittlerer Hitze weich kochen. Ghee in einem Topf erwärmen, Kreuzkümmel und Chilischote andünsten, Tomatenwürfel und -püree dazugeben. Jetzt die gekochten Hülsenfrüchte mitsamt Wasser dazugeben und mit dem Joghurt verfeinern. In eine Schüssel abfüllen, mit Garam Masala bestreuen und nach Belieben mit etwas Doppelrahm beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Shahi Dhal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Shahi Dhal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Shahi Dhal erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Creme double  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hülsenfrüchte  *   Indien  *   Vegetarisch

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