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Sformata di Ricotta

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Bild: Sformata di Ricotta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 -8 Portionen:

2 EL   Butter - weich ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
60 g   Parmigiano-Reggiano, frisch - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Kirschtomaten ca. 1.31 € ca. 1.31 € ca. 1.31 €
1 gr.   Knoblauchzehe, geschält, - längs halbiert ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Extra-virgines Olivenöl + - etwas mehr um Beträufeln ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
2.25 Tasse(n)   Ricotta ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Crème fraîche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Thymianblättchen, frisch ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden einer Auflaufform (2 Liter) mit 2 Essl. Butter ausfetten. Boden mit 2 Essl. Käse bestreuen. Tomaten und Knoblauch hineingeben und mit 1 Essl. Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Form schütteln damit sich alles gut vermengt und der Käse an den Tomaten anhaftet. 15 min backen bis die Tomaten heiß sind und aufplatzen. Hin und wieder die Form schütteln. Tomaten samt ausgetretenem Saft in eine Schüssel umfüllen. Form erstmal beiseite stellen aber nicht abspülen.

2. Sobald die Auflaufform soweit abgekühlt ist, dass sie sich anfassen lässt, den Boden und die Seitenwände mit der restlichen Butter ausfetten. Eier und Ricotta glatt rühren. Creme fraiche und die Hälfte des Thymians dazugeben und untermixen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Ricottacreme in die Auflaufform füllen, die vorgegarten Tomaten und Saft darauf verteilen, restlichen Thymian darüber streuen. Restlichen Käse über das ganze streuen. Zuletzt alles mit Olivenöl beträufeln. 20 min backen, bis es ordentlich heiß ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sformata di Ricotta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sformata di Ricotta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sformata di Ricotta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Italien  *   Ricotta  *   Tomaten  *   Vorspeise

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