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Rezept: Sesam-Putensteaks auf Preiselbeerspinat

Bild: Sesam-Putensteaks auf Preiselbeerspinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.78 €       Demeter  >11.4 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 Putenschnitzel - je 150 gca. 1.73 €
10 Basilikumblätter 
6 Scheibe(n)Frühstücksspeckca. 1.55 €
1 ELSenfca. 0.03 €
2 ELSesamkörnerca. 0.08 €
0.5 ELPfefferkörner, geschrotetca. 0.04 €
170 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
2 ELButterca. 0.16 €
300 gBlattspinatca. 0.60 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
4 ELWildpreiselbeersaft 
2 ELWildpreiselbeeren (keine - Marmelade) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl zum Anbraten 
Küchengarn 

Zubereitung:

Den Rand der Putenschnitzel mit den Basilikumblättern belegen, darüber den Frühstücksspeck hüllen und alles mit einem Küchengarn fixieren. Die Ober- und Unterseite der Steaks dünn mit Senf bestreichen und fest in die gemischten Sesam- und Pfefferkörner drücken. Die Steaks in einer Pfanne mit Öl auf jeder Seite 2 Minuten anbraten und dann im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 5 Minuten fertig garen.

Für den Spinat die Gemüsebrühe mit 2 EL Butter aufkochen, den gewaschenen Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat (bis auf 2 EL) wieder herausnehmen und warm halten.

Die Speisestärke mit dem Preiselbeersaft vermischen und die Sauce damit andicken. Mit einem Pürierstab zu einer glatten Sauce mixen, die Preiselbeeren zugeben, abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat und noch einmal aufkochen lassen.

Den Spinat anrichten, die Putensteaks anlegen und mit der Sauce umgießen. Dazu passen gut Bratkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Sesam-Putensteaks auf Preiselbeerspinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Butter  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sesam  *   Speisestärke  *   Zutaten pauschal


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