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Sesam-Putensteaks auf Preiselbeerspinat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Rand der Putenschnitzel mit den Basilikumblättern belegen, darüber den Frühstücksspeck hüllen und alles mit einem Küchengarn fixieren. Die Ober- und Unterseite der Steaks dünn mit Senf bestreichen und fest in die gemischten Sesam- und Pfefferkörner drücken. Die Steaks in einer Pfanne mit Öl auf jeder Seite 2 Minuten anbraten und dann im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 5 Minuten fertig garen.
Für den Spinat die Gemüsebrühe mit 2 EL Butter aufkochen, den gewaschenen Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat (bis auf 2 EL) wieder herausnehmen und warm halten.
Die Speisestärke mit dem Preiselbeersaft vermischen und die Sauce damit andicken. Mit einem Pürierstab zu einer glatten Sauce mixen, die Preiselbeeren zugeben, abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat und noch einmal aufkochen lassen.
Den Spinat anrichten, die Putensteaks anlegen und mit der Sauce umgießen. Dazu passen gut Bratkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sesam-Putensteaks auf Preiselbeerspinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sesam-Putensteaks auf Preiselbeerspinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sesam-Putensteaks auf Preiselbeerspinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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