Rezept: Sesam-Kartoffeln mit Rauke-Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | mittelgroße Kartoffeln | ca. 1.08 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | bis 2 Lorbeerblätter | |
4 | bis 5 El Sesamsaat - (ungeschält) | |
250 g | Sahnequark | ca. 1.09 € |
0.5 Bund | Rauke | ca. 0.13 € |
4 | bis 5 Radieschen |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, abbürsten, längs halbieren. Schnittflächen kreuzweise einritzen. Kartoffeln im Olivenöl wenden, mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen, salzen, pfeffern. Lorbeer dazulegen, auf der 2. Schiene von unten bei 200óC 20 min backen. Sesam auf die Kartoffeln streuen, weitere 10-15 min garen. Quark mit Salz und Pfeffer würzen. Rauke waschen, fein hacken und unterheben Radieschen in Stifte schneiden, auf den Quark geben und mit den Kartoffeln servieren.
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