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Rezept: Sesam-Kartoffeln mit Rauke-Dip

Bild: Sesam-Kartoffeln mit Rauke-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.84 €       Demeter  >3.79 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgmittelgroße Kartoffelnca. 1.08 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 bis 2 Lorbeerblätter 
4 bis 5 El Sesamsaat - (ungeschält) 
250 gSahnequarkca. 1.09 €
0.5 BundRaukeca. 0.13 €
4 bis 5 Radieschen 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, abbürsten, längs halbieren. Schnittflächen kreuzweise einritzen. Kartoffeln im Olivenöl wenden, mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen, salzen, pfeffern. Lorbeer dazulegen, auf der 2. Schiene von unten bei 200óC 20 min backen. Sesam auf die Kartoffeln streuen, weitere 10-15 min garen. Quark mit Salz und Pfeffer würzen. Rauke waschen, fein hacken und unterheben Radieschen in Stifte schneiden, auf den Quark geben und mit den Kartoffeln servieren.


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(*) Für diese Version von Sesam-Kartoffeln mit Rauke-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%


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