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Serbischer Fischreis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebel serh fein schneiden oder hacken. Lauch putzen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Alles in der heißen Margarine 3-4 Minuten glasig andünsten, Reis zugeben, alles gut durchrühren und mit heißer Brühe aufgießen. Mit halb geöffnetem Deckel auf mittlerer Hitze etwa 25 Minuten kochen lassen. Ab und zu mit einem Holzlöffel umrühren.
Fischfilet waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Die Fischwürfel mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln. In den letzten 5-8 Minuten der Kochzeit des Reises die Fischwürfel vorsichtig unterheben, nicht mehr rühren. Bei kleiner Hitze fertig garen. Etwas salzen, pfeffern und zum Schluss die Petersilie darüberstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Serbischer Fischreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Serbischer Fischreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Serbischer Fischreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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