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Rezept: Serbische Tomatensauce

Bild: Serbische Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.34 €       Demeter  >1.25 €       

Zutaten für 4 Portionen:

65 gSchinkenspeckwürfel 
2 Zwiebeln, feingehacktca. 0.09 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
750 gTomaten, zerschnitten 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 TLRosmarinca. 0.10 €
2 Gewürznelken 
2 Pfefferkörner 
1 ELPaprika, süß 
Zitronensaft 
Zucker 
Salzca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)Rahm, dickca. 0.41 €

Zubereitung:

Die Schinkenspeckwürfel mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Die Tomaten und die Gewürze dazugeben. Auf kleiner Flamme 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb streichen. Mit Zitronensaft, Zucker und Salz nach Geschmack würzen. Den Rahm untermischen. Zu Hammelfleisch, weißen Bohnen, körnig gekochtem Reis oder Nudeln servieren.

: von Lilo Aureden, Paul List Verlag


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(*) Für diese Version von Serbische Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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