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Serbische Bohnensuppe (Corba Od Pasulja)

         
Bild: Serbische Bohnensuppe (Corba Od Pasulja) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Weiße Bohnen ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
1    Zwiebel; halbiert (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
300 g   Geräucherte Schweinsrippe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Karotten ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1    Petersilienwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel; (2) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Kartoffeln ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1 EL   Paprika; edelsüß ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
100 g   Geräucherte Wurst; z.B. - Debre iner Sal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bohnen waschen, über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit frischem Wasser bedeckt aufsetzen, halbierte Zwiebel (1) und geschnittene Knoblauchzehen dazugeben, die Bohnen zum Kochen bringen und garen. Fleisch gesondert garen, aus der Brühe nehmen und in Würfel schneiden, Karotten und Petersilienwurzel abschaben und in Scheiben schneiden, Zwiebel (2) und Kartoffel schälen und würfeln, alles in einem Suppentopf in heißem Olivenöl anrösten, mit Paprikapulver überstäuben, verrühren und etwas Brühe (vom Fleischknochen) angießen, Gemüse und Kartoffeln garen. Bohnen sowie Fleisch mit Brühe zum Gemüse geben und die in Scheiben geschnittene Wurst hinzufügen, alles noch einmal kräftig durchkochen, salzen und nachwürzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Serbische Bohnensuppe (Corba Od Pasulja) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Serbische Bohnensuppe (Corba Od Pasulja) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Serbische Bohnensuppe (Corba Od Pasulja) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Petersilienwurzel  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Eintopf  *   Suppe

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