Sepie mit Rindermark und Sauerampfer
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung der Sepien: Sepien vorsichtig ausnehmen und waschen. Vom Rindermark vier Scheiben zu 2 cm abschneiden - Rest für die Füllung klein würfeln. Pilze würfeln und den Sauerampfer in Streifen schneiden.
Für die Garnitur: Brot im Ofen rösten. Rindermark in vier Scheiben schneiden Zubereitung und Anrichten: Pilze in etwas Öl anbraten, Markwürfel dazu, Salzen, Pfeffern, Sauerampfer einrühren. Jede Brotscheibe mit einem Sauerampferblatt belegen. Darauf kommen die Parmesanscheiben. Sepien und restlichen 8 Rindermarkscheiben mit Mehl bestäuben und kurz grillen. Sepien mit dem Ragout füllen und neben die Brotscheibe auf einen Teller legen. Auf die gefüllten Sepien kommt jeweils eine Markscheibe. Eine weitere Scheibe kommt auf das Sauerampfer-Parmesan-Brot. Eine passende Sauce wäre laut Adria: Kalbsfond, der mit Korinthen in den Mixer kommt und dann passiert wird.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sepie mit Rindermark und Sauerampfer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sepie mit Rindermark und Sauerampfer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sepie mit Rindermark und Sauerampfer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Abgefahren * Katalonien * Rindermark * Tapas * Vorspeise
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