Rezept: Senfkartoffeln mit Äpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
500 g | Äpfel | ca. 0.62 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
1 Bund | Majoran | ca. 0.99 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
4 EL | Senf | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Holländischer Edamer oder - Maasdamer |
Zubereitung:
Pellkartoffeln zubereiten, schälen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. In Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Majoran waschen, trockentupfen und Blättchen abzupfen.
Sahne und Brühe ca. fünf Minuten köcheln lassen. Senf zugeben. Abschmecken.
Kartoffeln, Lauchzwiebeln und Äpfel auf der Fettfangschale verteilen. Senf-Sahne, Majoran und geraspelten Käse darübergeben. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca. fünfzehn Minuten überbacken.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std.
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