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Senfkartoffeln mit Äpfeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pellkartoffeln zubereiten, schälen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. In Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Majoran waschen, trockentupfen und Blättchen abzupfen.
Sahne und Brühe ca. fünf Minuten köcheln lassen. Senf zugeben. Abschmecken.
Kartoffeln, Lauchzwiebeln und Äpfel auf der Fettfangschale verteilen. Senf-Sahne, Majoran und geraspelten Käse darübergeben. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca. fünfzehn Minuten überbacken.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Senfkartoffeln mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Senfkartoffeln mit Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Senfkartoffeln mit Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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