Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Senfkartoffeln mit Äpfeln

Bild: Senfkartoffeln mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.76 €       Demeter  >5.72 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.20 €
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
500 gÄpfelca. 0.62 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
1 BundMajoranca. 0.99 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
4 ELSenfca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gHolländischer Edamer oder - Maasdamer 

Zubereitung:

Pellkartoffeln zubereiten, schälen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. In Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Majoran waschen, trockentupfen und Blättchen abzupfen.

Sahne und Brühe ca. fünf Minuten köcheln lassen. Senf zugeben. Abschmecken.

Kartoffeln, Lauchzwiebeln und Äpfel auf der Fettfangschale verteilen. Senf-Sahne, Majoran und geraspelten Käse darübergeben. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca. fünfzehn Minuten überbacken.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Senfkartoffeln mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Gemüse Gratin Kartoffel Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Karamellisiertes PaprikagemüseKaramellisiertes Paprikagemüse   2 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.75 €   Demeter: 4.79 €
Paprikaschoten und Peperone entkernen und in Streifen schneiden. Paprikastreifen in Olivenöl anrösten, bis sie braune Flecken bekommen. Zucker und   
Holunderbeerenkonfitüre mit Birnen und ZwetschgenHolunderbeerenkonfitüre mit Birnen und Zwetschgen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.10 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.40 €
Die gewaschenen Holunderbeeren abzupfen, die geschälten und entkernten Birnen in kleine Würfel schneiden, die Zwetschgen entsteinen und die Früchte   
Pfannkuchen mit Blumenkohl und RomanescoPfannkuchen mit Blumenkohl und Romanesco   8 Stück
Preise: Discount: 10.63 €   EU-Bio: 9.51 €   Demeter: 23.60 €
Milch, Eier und das Mehl mit einer Prise Salz zu einem glatten Teig rühren. Die Petersilie dazugeben. Den Pfannkuchenteig mit Pfeffer und geriebener Muskatnuss   
Eier-Kresse-TatarEier-Kresse-Tatar   4 Portionen
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 2.90 €   Demeter: 2.94 €
Eier hart kochen. Kalt abschrecken, schälen und hacken. Tomaten waschen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Zwei Drittel der Kresse grob hacken.    
Honig-HuhnHonig-Huhn   4 Portionen
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 19.73 €   Demeter: 18.73 €
Huhn in mundgerechte Stücke schneiden. Aus Stärkemehl, Backpulver, geschlagenem Eiweiß und kaltem Wasser einen cremigen Teig bereiten. Hühnerstücke mit   


Mehr Info: