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Senffisch auf indische Art

         
Bild: Senffisch auf indische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Kardamom ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
   Curryblätter - oder Lorbeerblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz - oder Ghee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Fisch - das Filet eines festen Fisches nehmen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Tas. - Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Essig ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Kurkuma ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
1    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Schwarzer Senf - gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Joghurt - bei Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden und zusammen mit Kardamom, Zimt, Curry- oder Lorbeerblättern in etwas Butterschmalz oder Ghee andünsten. Den Fisch gut waschen, in große Stücke schneiden und dazugeben. Wasser, Essig und Kurkuma hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Fisch fast gar ist. Zitronensaft und die gemahlenen Senfkörner hinzufügen und das Ganze noch ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Wer die Sauce etwas dicker mag, kann noch etwas Joghurt dazugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Senffisch auf indische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Senffisch auf indische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Senffisch auf indische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butterschmalz  *   Curryblätter  *   Essig - Branntweinessig  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kurkuma  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner schwarz  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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