Semmelknödel auf Rahm-Möhren
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Wer Semmelknödel nur mit Schweinebraten verbindet, tut dem Knödel Unrecht. Zusammen mit feinem Gemüse wird er zum Star auf dem Teller.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Schalotten würfeln. Semmelknödel nach Packungsanweisung kochen.
Inzwischen Schalotten in 1 El Butter unter Ruhen eine Minute kurz andünsten, Möhren dazugeben und weitere 2 Minuten unter Rühren dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Wasser dazugeben und die Möhren 10 Minuten zugedeckt garen. Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden.
Creme fraiche zu den Möhren geben. Gehackten Kerbel und die Frühlingszwiebeln untermischen und die Möhren mit den Knödeln servieren.
: Zubereitungszeit: 35 Minuten : Pro Portion: 14 g E, 50 g F, 56 g KH = 730 kcal (3053 kJ)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Semmelknödel auf Rahm-Möhren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Semmelknödel auf Rahm-Möhren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Semmelknödel auf Rahm-Möhren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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