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Semmelknödel - Variation 4

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Bild: Semmelknödel - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~5.76 €
Kosten Portion: ~1.44 €
Kosten Rezept: ~4.46 €
Kosten Portion: ~1.12 €
Kosten Rezept: ~4.47 €
Kosten Portion: ~1.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125 g   durchw. Speck ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
6    Brötchen ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Speck fein würfeln und in der Pfanne auf 3 oder Automatik- Kochstelle 12 auslassen. Speckwürfel herausnehmen. Gewürfelte Brötchen im Speckfett auf 2 oder Automatik- Kochstelle 9 - 10 braun braten, anschließend erhitzte Milch darübergießen. Verquirlte Eier, gehackte Petersilie, Speckwürfel und Gewürze mit dem Handrührgerät unter den Teig kneten und alles pikant abschmecken. Etwa 8 Klöße aus dem Teig formen und diese in 1 l heißem Wasser auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 8 ca. 20 Minuten ziehen lassen.


Zubereitungszeit : : 50 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Semmelknödel - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Semmelknödel - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Semmelknödel - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

August  *   Böhmen  *   Beilage  *   Knödel  *   Normal

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