Semmelknödel - Variation 4
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.44 €Kosten Rezept: ~4.46 €
Kosten Portion: ~1.12 €Kosten Rezept: ~4.47 €
Kosten Portion: ~1.12 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Speck fein würfeln und in der Pfanne auf 3 oder Automatik- Kochstelle 12 auslassen. Speckwürfel herausnehmen. Gewürfelte Brötchen im Speckfett auf 2 oder Automatik- Kochstelle 9 - 10 braun braten, anschließend erhitzte Milch darübergießen. Verquirlte Eier, gehackte Petersilie, Speckwürfel und Gewürze mit dem Handrührgerät unter den Teig kneten und alles pikant abschmecken. Etwa 8 Klöße aus dem Teig formen und diese in 1 l heißem Wasser auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 8 ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Zubereitungszeit : : 50 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Semmelknödel - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Semmelknödel - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Semmelknödel - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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