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Semmelauflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Brötchen klein würfeln und in der Milch einweichen. Die Schalotten und den Frühstücksspeck fein würfeln. Die Petersilienblätter fein hacken.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Den Speck und die Schalotten zugeben und glasig dünsten.
Das Eigelb unter die Brötchen rühren. Die Farce herzhaft mit Salz Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Speck-Schalotten-Mischung und die Petersilie zugeben und gut unterrühren. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben.
Eine Gugelhupfform (1,5 l Inhalt) ausbuttern, mit Semmelbrösel ausstreuen und in einen gleich hohen Topf stellen. Wasser in den Topf gießen, Semmelfarce in die Form füllen.
Den Topf im vorgeheizten Backofen auf die 2. Einschubleiste von unten stellen. Den Auflauf im Wasserbad 40 Minuten bei 150° C (Keine Umluft) garen. Aus dem Wasserbad nehmen, auf eine Platte stürzen, in dicke Scheiben schneiden und zum Kalbsrahmgulasch servieren.
:I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! : Zubereitungszeit: 1 Stunde : Pro Portion: 17 g E, 16 g F, 84 g Kh = 549 kcal (2298 kJ)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Semmelauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Semmelauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Semmelauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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