Rezept: Semmelauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
5 | Brötchen - vom Vortag, ca. 180g | ca. 0.99 € |
100 ml | lauwarme Milch | ca. 0.10 € |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
40 g | Frühstücksspeck | ca. 0.52 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
50 g | Butterschmalz | ca. 0.64 € |
2 | Eigelb (M) | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Muskatnuss - gerieben | ||
3 | Eiweiß (M) | ca. 0.25 € |
Butter - und | ||
Semmelbrösel - für die Form | ||
Gefunden & Verbreitet Hat Es |
Zubereitung:
Die Brötchen klein würfeln und in der Milch einweichen. Die Schalotten und den Frühstücksspeck fein würfeln. Die Petersilienblätter fein hacken.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Den Speck und die Schalotten zugeben und glasig dünsten.
Das Eigelb unter die Brötchen rühren. Die Farce herzhaft mit Salz Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Speck-Schalotten-Mischung und die Petersilie zugeben und gut unterrühren. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben.
Eine Gugelhupfform (1,5 l Inhalt) ausbuttern, mit Semmelbrösel ausstreuen und in einen gleich hohen Topf stellen. Wasser in den Topf gießen, Semmelfarce in die Form füllen.
Den Topf im vorgeheizten Backofen auf die 2. Einschubleiste von unten stellen. Den Auflauf im Wasserbad 40 Minuten bei 150° C (Keine Umluft) garen. Aus dem Wasserbad nehmen, auf eine Platte stürzen, in dicke Scheiben schneiden und zum Kalbsrahmgulasch servieren.
:I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! : Zubereitungszeit: 1 Stunde : Pro Portion: 17 g E, 16 g F, 84 g Kh = 549 kcal (2298 kJ)
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