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Rezept: Semmelauflauf

Bild: Semmelauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.31 €       Demeter  >3.35 €       

Zutaten für 6 Portionen:

5 Brötchen - vom Vortag, ca. 180gca. 0.99 €
100 mllauwarme Milchca. 0.10 €
3 Schalottenca. 0.07 €
40 gFrühstücksspeckca. 0.52 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €
2 Eigelb (M)ca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnuss - gerieben 
3 Eiweiß (M)ca. 0.25 €
Butter - und 
Semmelbrösel - für die Form 

Gefunden & Verbreitet Hat Es

Zubereitung:

Die Brötchen klein würfeln und in der Milch einweichen. Die Schalotten und den Frühstücksspeck fein würfeln. Die Petersilienblätter fein hacken.

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Den Speck und die Schalotten zugeben und glasig dünsten.

Das Eigelb unter die Brötchen rühren. Die Farce herzhaft mit Salz Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Speck-Schalotten-Mischung und die Petersilie zugeben und gut unterrühren. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben.

Eine Gugelhupfform (1,5 l Inhalt) ausbuttern, mit Semmelbrösel ausstreuen und in einen gleich hohen Topf stellen. Wasser in den Topf gießen, Semmelfarce in die Form füllen.

Den Topf im vorgeheizten Backofen auf die 2. Einschubleiste von unten stellen. Den Auflauf im Wasserbad 40 Minuten bei 150° C (Keine Umluft) garen. Aus dem Wasserbad nehmen, auf eine Platte stürzen, in dicke Scheiben schneiden und zum Kalbsrahmgulasch servieren.

:I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! : Zubereitungszeit: 1 Stunde : Pro Portion: 17 g E, 16 g F, 84 g Kh = 549 kcal (2298 kJ)


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(*) Für diese Version von Semmelauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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