Rezept: Selleriesüppchen mit Mandelpesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
S U P P E | ||
600 g | Knollensellerie | ca. 1.19 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 kl. | Fest kochende Kartoffel | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
350 ml | Schlagsahne | ca. 1.91 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
300 ml | Gemüsefond | ca. 1.49 € |
P E S T O | ||
10 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.04 € |
1 Dose(n) | Ölsardinen 120 g EW | ca. 0.99 € |
10 g | Getrocknete Tomaten ohne Öl | |
2 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.07 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
ZUBEREITUNGSZEIT | ||
45 | Minuten | |
G E F U N D E N I N | ||
NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON |
Zubereitung:
1. Sellerie putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Kartoffel schälen und fein würfeln.
2. Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Sellerie und Kartoffel dazugeben und 3 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wein auffüllen und stark einkochen. Sahne. Milch und Fond zugeben und offen 20 Minuten kochen.
3. Inzwischen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Sardinen in einem Sieb abtropfen lassen und entgräten. Tomaten fein schneiden. Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und grob hacken. In einem hohen Gefäss die Mandeln mit Sardinen. Tomaten, 2/3 der Petersilienblätter, Olivenöl und vier Esslöffel Wasser mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit etwas Pesto und der restlichen Petersilie bestreuen.
Pro Portion 10 g E, 47 g F, 10 g KH = 510 kcal/2135 kJ
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