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Selleriesüppchen mit Mandelpesto
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Sellerie putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Kartoffel schälen und fein würfeln.
2. Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Sellerie und Kartoffel dazugeben und 3 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wein auffüllen und stark einkochen. Sahne. Milch und Fond zugeben und offen 20 Minuten kochen.
3. Inzwischen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Sardinen in einem Sieb abtropfen lassen und entgräten. Tomaten fein schneiden. Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und grob hacken. In einem hohen Gefäss die Mandeln mit Sardinen. Tomaten, 2/3 der Petersilienblätter, Olivenöl und vier Esslöffel Wasser mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit etwas Pesto und der restlichen Petersilie bestreuen.
Pro Portion 10 g E, 47 g F, 10 g KH = 510 kcal/2135 kJ
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Selleriesüppchen mit Mandelpesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Selleriesüppchen mit Mandelpesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Selleriesüppchen mit Mandelpesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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