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Rezept: Selleriesüppchen mit Mandelpesto

Bild: Selleriesüppchen mit Mandelpesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.87 €       Demeter  >6.82 €       

Zutaten für 4 Portionen:


S U P P E
600 gKnollensellerieca. 1.19 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
1 kl.Fest kochende Kartoffel 
20 gButterca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
350 mlSchlagsahneca. 1.91 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
300 mlGemüsefondca. 1.49 €

P E S T O
10 gMandeln - gehobeltca. 0.04 €
1 Dose(n) Ölsardinen 120 g EWca. 0.99 €
10 gGetrocknete Tomaten ohne Öl 
2 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.07 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
4 ELWasserca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

ZUBEREITUNGSZEIT
45 Minuten 

G E F U N D E N I N

NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON

Zubereitung:

1. Sellerie putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Kartoffel schälen und fein würfeln.

2. Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Sellerie und Kartoffel dazugeben und 3 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wein auffüllen und stark einkochen. Sahne. Milch und Fond zugeben und offen 20 Minuten kochen.

3. Inzwischen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Sardinen in einem Sieb abtropfen lassen und entgräten. Tomaten fein schneiden. Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und grob hacken. In einem hohen Gefäss die Mandeln mit Sardinen. Tomaten, 2/3 der Petersilienblätter, Olivenöl und vier Esslöffel Wasser mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit etwas Pesto und der restlichen Petersilie bestreuen.

Pro Portion 10 g E, 47 g F, 10 g KH = 510 kcal/2135 kJ


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(*) Für diese Version von Selleriesüppchen mit Mandelpesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Gemüse  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardinen in Öl - Dose  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


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