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Rezept: Selleriesalat

Bild: Selleriesalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.21 €       Demeter  >1.2 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.Sellerieknollen 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 GlasWeißwein 
250 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
0.5 Becher Weinessig 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 TLNelken - gehäuftca. 0.14 €
1 TLWacholderbeeren - gehäuftca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Muskatpulverca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Sellerieknollen dünn schälen und die Knollen unter fließendem Wasser abwaschen. Die Sellerieknollen halbieren. Mit einem Wellenmesser Scheiben abschneiden. Die Selleriescheiben sofort mit Zitronensaft beträufeln.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die geschälte, feingehackte Zwiebel darin glasig schwitzen. Mit Weißwein ablöschen, mit der Gemüsebrühe und dem Weinessig auffüllen.

Das Lorbeerblatt, die Nelken und die Wacholderbeeren dazugeben und abschmecken.

Die Selleriescheiben in den Sud geben und bei mäßiger Hitze bissfest dünsten.

Die Selleriescheiben anrichten. Den Sud nochmals kräftig abschmecken und die Selleriescheiben damit überziehen.


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(*) Für diese Version von Selleriesalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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