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Selleriesalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Sellerieknollen dünn schälen und die Knollen unter fließendem Wasser abwaschen. Die Sellerieknollen halbieren. Mit einem Wellenmesser Scheiben abschneiden. Die Selleriescheiben sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die geschälte, feingehackte Zwiebel darin glasig schwitzen. Mit Weißwein ablöschen, mit der Gemüsebrühe und dem Weinessig auffüllen.
Das Lorbeerblatt, die Nelken und die Wacholderbeeren dazugeben und abschmecken.
Die Selleriescheiben in den Sud geben und bei mäßiger Hitze bissfest dünsten.
Die Selleriescheiben anrichten. Den Sud nochmals kräftig abschmecken und die Selleriescheiben damit überziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Selleriesalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Selleriesalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Selleriesalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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