Werbung/Advertising
Blootwoosch mit Ähdäppel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 120 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit geklärter Butter bestreichen. Die Kartoffel schälen, waschen, in sehr dünne Scheiben schneiden oder besser hobeln (zu Chips), von beiden Seiten mit geklärter Butter bestreichen, salzen und nebeneinander auf das vorbereitete Backblech legen. Mit Backpapier zudecken und mit einem weiteren Backblech beschweren. In der Ofenmitte drei Stunden lang backen, bis die Kartoffelchips knusprig sind.
2. Alle Gewürze in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Danach in einer sauberen Kaffeemühle zu feinem Puder mahlen oder im Mörser sehr fein zerdrücken.
3. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Wurstpelle abziehen, Wurst in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, darin die Zwiebelwürfel glasig dünsten, Gewürzpulver dazugeben und die Mischung mit Semmelbröseln und Blutwurstwürfeln vermengen. Nur kurz in der Pfanne erwärmen, auf keinen Fall braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu acht Klößchen formen.
4. Auf vier kleinen Tellern je zwei Blutwurstklößchen anrichten und die Chips hochkant rundherum dagegen pressen.
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten (plus drei Stunden Backzeit für die Chips) TIPP: Für 50 g geklärte Butter ca. 60 g Butter im Topf erhitzen, bis Schaum aufsteigt, etwas abkühlen lassen, dann die Butter von den Milchrückständen am Topfboden abschöpfen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blootwoosch mit Ähdäppel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blootwoosch mit Ähdäppel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blootwoosch mit Ähdäppel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Herzhafter Chinakohlkuchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.31 €
EU-Bio: ~6.37 €
Demeter: ~6.84 €
Mehl, Salz, Butter, Schmalz, Ei und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Eine Pizzaform von 24 cm ausbuttern, den Teig ausrollen ...
Affentorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.50 €
EU-Bio: ~6.02 €
Demeter: ~6.46 €
Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in eine Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin- Zucker mischen, in ...
Hähnchenbrüstchen mit Weintrauben
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.93 €
EU-Bio: ~30.97 €
Demeter: ~29.49 €
Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, in Butterschmalz auf der Hautseite kurz anbraten. Pfanne von der Flamme nehmen und ca. 8 Minuten im vorgeheizten ...
Pasteis de Santa Clara - Pasteten der Heiligen Klara
24 StückPreise:
Discount: ~3.98 €
EU-Bio: ~4.08 €
Demeter: ~4.58 €
Mehl und Butter mischen, mit angefeuchteten Händen kneten, bis ein glatter, feuchter Teig entsteht, der sich ausrollen lässt. Für die Füllung Zucker mit Wasser ...
Agnello alla romana - Römische Lammkeule
6 PortionenPreise:
Discount: ~21.78 €
EU-Bio: ~21.57 €
Demeter: ~20.77 €
Die Keule, falls nötig häuten, waschen und trockentupfen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz zerdrücken. Den ...
Werbung/Advertising