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Selleriecreme-Suppe mit Croutons

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Bild: Selleriecreme-Suppe mit Croutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

350 g   Knollensellerie ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 1.05 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Margarine - oder Butter ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
400 ml   Gemüsebrühe ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Tomaten - evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
250 g   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 Prise(n)   Estragon - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Brot-Croutons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sellerie putzen, klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln.

Zwiebel und Knoblauch in Fett andünsten, Sellerie kurz mitdünsten, mit Brühe ablöschen und etwa 20 Minuten weich köcheln lassen.

Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen, in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch in kleine Röllchen teilen.

Suppe mit Sahne fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Estragon abschmecken. Schnittlauch unterrühren.

In Suppentellern mit Tomatenstücken und Croutons anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Selleriecreme-Suppe mit Croutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Selleriecreme-Suppe mit Croutons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Selleriecreme-Suppe mit Croutons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Estragon - getrocknet  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischlos  *   Gemüse  *   Suppe

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