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Selleriecremesuppe - Variation 3

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Bild: Selleriecremesuppe - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
150 g   Sellerieknolle ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.45 €
100 g   Kartoffeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
40 g   Butterschmalz ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
0.75 l   Brühe ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1    Kästchen Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel in Würfel schneiden, Sellerie und Kartoffeln grob raspeln.
Butterschmalz erhitzen, Zwiebel, Sellerie und Kartoffeln darin
andünsten.
Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 20 Minuten fortkochen.
Suppe pürieren und mit Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Toastbrot in Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen und
Brotwürfel darin rösten.
Suppe in Suppentassen verteilen und mit Brotwürfeln und Kresse
bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Selleriecremesuppe - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Selleriecremesuppe - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Selleriecremesuppe - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Sellerie  *   Suppe

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