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Sellerie mit Olivensoße

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Bild: Sellerie mit Olivensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Staudensellerie ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
30 g   Butter - (*) ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
100 g   Oliven - grün, gefüllt ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 dl   Weißwein - herb ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
etwas   Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sellerie putzen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen. Den Knoblauch schälen und fein hacken, die Zwiebel in dünne Ringe schneiden, beides in Öl (und Butter) andünsten. Die Oliven in feine Scheiben schneiden, zugeben, Tomatenmark, Weißwein und Semmelbrösel zufügen und 10 Minuten kochen. Über dem Gemüse anrichten.

Dazu kann man frisches Stangenweißbrot reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sellerie mit Olivensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sellerie mit Olivensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sellerie mit Olivensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Staudensellerie  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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