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Seezungenröllchen mit Tomatenreis

         
Bild: Seezungenröllchen mit Tomatenreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

250 g   Seezungenfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Reis ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5    Knoblauchzehe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
50 g   Krabben ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
25 ml   Sahne ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Johannisbrotkernmehl zum - Binden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Reis im leicht gesalzenen Wasser (125 ml) ca. 25 Minuten garen, bis der Reis vollständig ausgequollen ist. Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Kurz bevor der Reis fertig ist die Tomaten untermischen. Die Seezungenfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und zu Röllchen formen. Mit dem Weißwein, der zerdrückten Knoblauchzehe, dem Lorbeerblatt, der Nelke, Salz, Pfeffer und etwas Wasser in einem Topf aufsetzen und 5 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Champignons in Scheiben schneiden. Den Fisch herausnehmen und den Sud leicht andicken. Die Krabben und die Champignons dazugeben und kurz aufkochen lassen. Den Schnittlauch zur Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit der Sahne verfeinern und über die Seezungenröllchen gießen.

Mit dem Tomatenreis anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seezungenröllchen mit Tomatenreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seezungenröllchen mit Tomatenreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seezungenröllchen mit Tomatenreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Krabben in Lake  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Seezunge  *   Tomaten  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Champignon  *   Krabbe  *   Reis  *   Seezunge  *   Tomate

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