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Rezept: Seezungenröllchen in Safrancreme

Bild: Seezungenröllchen in Safrancreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.22 €       Demeter  >3.42 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Seezungenfilets (ca.600g) 
1 Zitrone (Saft)ca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
Peffer 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 Zwiebel (50g)ca. 0.05 €
40 gButterca. 0.27 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
250 gCreme doubleca. 1.78 €
1 riefchen Safran (0,1g) 
4 Jakobsmuscheln mit Rogen - (*a 60g)  

Zubereitung:

Seezungenfilets waschen, trockentupfen und säuern. Würzen, gehacktes Basilikum darauf verteilen. Fischfilets aufrollen und feststecken. Zwiebelwürfel in 20 g heißer Butter andünsten. Wein zugießen und die Röllchen darin 6-7 Minuten dünsten. Herausnehmen, warm stellen. Creme double und Safran in den Fond geben, ca. 4 Minuten einkochen lassen. Jakobsmuscheln waschen, trockentupfen, halbieren, pfeffern, in restlicher heißer Butter 4 Minuten braten. Alles anrichten. Nach Wunsch mit Estragon garnieren. Dazu: Reis. Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten


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(*) Für diese Version von Seezungenröllchen in Safrancreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Creme double  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seezunge  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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