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Rezept: Seezungenröllchen auf Spinat

Bild: Seezungenröllchen auf Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.71 €       Demeter  >2.74 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Seezungen, Filets, je 60 g 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
: Salz, Pfefferca. 0.02 €
200 gZwiebeln, rot; fein gehacktca. 0.20 €
1 ELButterca. 0.08 €
0.125 lWein, rot; davon 3 El - abnehmen 
Zucker - etwas 
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
300 gSpinatca. 0.60 €
2 Tomaten; Würfel 
0.25 lFischfond, Glasca. 1.24 €
0.5 TLAnisca. 0.02 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €

Mfi 3/91

Zubereitung:

Fisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Zwiebeln in Butter glasig dünsten. Wein angießen, 10 min einköcheln, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Übrigen Wein mit Stärke verquirlen, Zwiebeln damit binden, abkühlen.

Einen Teller mit Butter einfetten. Spinat darauf ausbreiten, würzen. Fond mit Anis in einen passenden Topf geben, Teller auf zwei Tassen oder einem Siebeinsatz hineinstellen. Deckel auflegen, aufkochen. Bei mittlerer Hitze 4 min dämpfen.

Zwiebelfarce auf den Fischfilets verteilen, aufrollen. Auf den Spinat setzen, mit Tomaten bestreuen. Zugedeckt 5 min dämpfen. Fisch warmstellen. Creme fraiche sämig einkochen. Hälfte des Dämpfsuds durch ein Sieb dazugießen, leicht einkochen.

Dazu: Wildreis


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(*) Für diese Version von Seezungenröllchen auf Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Blattspinat  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Fond - Fisch  *   Salz und Pfeffer  *   Seezunge  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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