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Seezungenröllchen auf Spinat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Zwiebeln in Butter glasig dünsten. Wein angießen, 10 min einköcheln, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Übrigen Wein mit Stärke verquirlen, Zwiebeln damit binden, abkühlen.
Einen Teller mit Butter einfetten. Spinat darauf ausbreiten, würzen. Fond mit Anis in einen passenden Topf geben, Teller auf zwei Tassen oder einem Siebeinsatz hineinstellen. Deckel auflegen, aufkochen. Bei mittlerer Hitze 4 min dämpfen.
Zwiebelfarce auf den Fischfilets verteilen, aufrollen. Auf den Spinat setzen, mit Tomaten bestreuen. Zugedeckt 5 min dämpfen. Fisch warmstellen. Creme fraiche sämig einkochen. Hälfte des Dämpfsuds durch ein Sieb dazugießen, leicht einkochen.
Dazu: Wildreis
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seezungenröllchen auf Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seezungenröllchen auf Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seezungenröllchen auf Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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