Rezept: Seezungenfilets auf Lauchstreifen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Seezungenfilets | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft | ||
50 g | Butter - flüssig | ca. 0.34 € |
50 g | Weißbrot - gerieben | ca. 0.10 € |
100 ml | Noilly Prat - trockener Wermut | ca. 1.57 € |
100 ml | Vollrahm | ca. 0.55 € |
60 g | Butter - kalt | ca. 0.41 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Garnitur | ||
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
Gemüsebrühe |
Zubereitung:
Gerüsteter Lauch in feine Streifen schneiden. Das geriebene Brot mit etwas Butter hellbraun rösten. Die Seezungenfilets salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Innenseite der Filets durch zerlassene Butter ziehen und mit dem gerösteten Brot bestreuen, etwas andrücken.
Die Filets auf eine Gratinplatte legen und mit dem Noilly Prat umgießen. Bei starker Oberhitze (Salamander) gratinieren und zugleich garen.
Inzwischen die Lauchstreifen in wenig Gemüsebrühe knackig dünsten.
Den Saft vom Blech in ein Pfännchen geben, kurz aufkochen lassen und den Rahm hinzufügen. Die kalte Butter in Stückchen in die Sauce einschwingen, würzen.
Die Seezungenfilets auf den Lauchstreifen anrichten und mit der Sauce umgeben.
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