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Seezungenfilets auf Lauchstreifen - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gerüsteter Lauch in feine Streifen schneiden. Das geriebene Brot mit etwas Butter hellbraun rösten. Die Seezungenfilets salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Innenseite der Filets durch zerlassene Butter ziehen und mit dem gerösteten Brot bestreuen, etwas andrücken.
Die Filets auf eine Gratinplatte legen und mit dem Noilly Prat umgießen. Bei starker Oberhitze (Salamander) gratinieren und zugleich garen.
Inzwischen die Lauchstreifen in wenig Gemüsebrühe knackig dünsten.
Den Saft vom Blech in ein Pfännchen geben, kurz aufkochen lassen und den Rahm hinzufügen. Die kalte Butter in Stückchen in die Sauce einschwingen, würzen.
Die Seezungenfilets auf den Lauchstreifen anrichten und mit der Sauce umgeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seezungenfilets auf Lauchstreifen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seezungenfilets auf Lauchstreifen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seezungenfilets auf Lauchstreifen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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